Cointreau convida bartenders de diversos países a reinventar o clássico drink Margarita com tema Sustentabilidade
SÃO PAULO / SP - BRASIL - Neste ano, a 5ª edição do Cointreau Margarita Challenge 2025, concurso que se consolidou nos últimos anos como um evento global que reúne bartenders apaixonados e criativos de todo o mundo, busca refletir um compromisso com a sustentabilidade, destacando a importância de respeitar o meio ambiente em cada etapa do processo de criação.
O tema do concurso deste ano é "Da fruta à folha",
convidando os participantes a explorarem toda a generosidade da
natureza. O desafio é criar margaritas inovadoras utilizando cada
parte da fruta, da polpa à casca e até as folhas, integrando pelo
menos 25 ml de Cointreau L'Unique e sal. Com isso, os bartenders são
incentivados a minimizar o desperdício, aproveitando ao máximo os
ingredientes naturais e reciclados, ampliando o sabor de suas
criações.
O concurso será dividido em três fases, oferecendo aos
bartenders uma jornada desafiadora e de reconhecimento. Na primeira
fase, os participantes devem enviar suas receitas e registrar suas
inscrições até o dia 18 de fevereiro. Um júri composto por três
especialistas avaliará as criações, e os 10 finalistas de cada
país serão anunciados no dia 6 de março.
Desafio regional
Na segunda fase, etapa regional no Brasil, os finalistas terão
que apresentar suas margaritas sustentáveis em um desafio regional,
que ocorrerá em março, com datas definidas por cada país. O
vencedor de cada país será anunciado no mesmo dia e representará
sua nação na Grande Final da América Latina. Os prêmios para os
finalistas regionais são R$ 5.000,00 para o 1º lugar, R$ 2.500,00
para o 2º lugar e R$ 1.500,00 para o 3º lugar.
A terceira fase, prevista para a última semana de abril,
acontecerá na Colômbia ou no Panamá, onde o participante
selecionado de cada país enfrenta dois desafios: o Desafio Global e
a criação do melhor frozen margarita sobre uma bicicleta ou com uma
caixa misteriosa. O grande vencedor levará US$ 1.500 e uma viagem
para a França para a final global. O segundo colocado ganhará US$
1.500 e uma bolsa para bartender, e o terceiro lugar será premiado
com US$ 1.000 e uma bolsa para bartender.
Por fim, ao serem selecionados para a final, os 12 bartenders
terão a oportunidade de disputar o título de grande vencedor do
Desafio Cointreau Margarita 2025. O júri será responsável por
avaliar suas criações durante três dias de intensa e emocionante
competição na França. Ao longo desse período, os participantes
serão desafiados a demonstrar sua criatividade, habilidade técnica
e inovação, enfrentando tarefas e vivenciando experiências
exclusivas no universo da coquetelaria. O vencedor não apenas
deixará sua marca no legado do Original Margarita, como também
ganhará um voucher de 5 mil euros para realizar uma experiência
única como convidado em qualquer lugar do mundo, além de uma viagem
para duas pessoas à França.
Para participar, é necessário ter no mínimo 18 anos de idade,
estar atualmente empregado em um estabelecimento (bar, restaurante ou
hotel), possuir um passaporte válido por, no mínimo, 6 meses e
publicar um vídeo ou foto da sua criação com uma garrafa de
Cointreau em suas redes sociais (Instagram e/ou Facebook), marcando
@cointreau. Além disso, é desejável que o bartender possua um
inglês básico, e esteja disponível para viajar para a América
Latina durante 3 dias em abril deste ano. O período de inscrição
será de 17 de janeiro até 18 de fevereiro.
O licor Cointreau é comercializado no Brasil pelo e-commerce da Interfood, TodoVino, através do televendas (11) 2602-7266 e em lojas especializadas.
Para mais informações, acesse Desafio Cointreau Margarita.
Fonte: Press Pass Comunicação & Marketing
Comentários
Postar um comentário