Hoje, 8 de outubro, é celebrado o Dia do Nordestino. A data é uma homnagem a Patativa do Assaré, poeta popular, compositor e cantor cearense que faleceu em 2002, aos 93 anos. O restaurante TiaTê, dos hotéis NANNAI, escolheu a Cartola, que é Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco desde 2009 – estado onde nasceu o grupo, para comemorar a data, e ensina uma versão na brasa da sobremesa. Veja abaixo o passo a passo para recriar em casa a receita, mas quem preferir, pode visitar o TiaTê no NANNAI Noronha ou no NANNAI Muro Alto para prová-la. Cartola na Brasa Ingredientes : (1 porção) - 150g de queijo manteiga (em fatias) - 1 banana prata e meia grelhada na manteiga - 1 colher de sopa e meia de açúcar - Canela em pó a gosto - 100g de massa filo assada com canela (para finalização) Modo de preparo: *Grelhar as bananas*: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira com manteiga até dourar levemente de ambos os lados....