RECIFE/ PERNAMBUCO – A empresaria Carolina Oliveira que
comanda o Park Hotel Recife na Boa Viagem concedeu entrevista ao Jornal
Sierramar na segunda-feira (9)
em seu escritório no subsolo do hotel.
Ela fala sobre as comemorações dos 40 anos do empreendimento e os planos para o futuro. Foto: ( Negócios PE )
O Park Hotel fica localizado ao lado da Pracinha da Boa Viagem , a poucos passos da Praia da Boa Viagem e próximo aos principais centros industriais, empresariais e atrações turísticas.
História
JS- Jornal Sierramar - Nos conta um pouco desses 40 anos de história.
CO Carolina Oliveira - O hotel foi fundado pelo meu pai, o engenheiro José Pedroza de Oliveira , mais conhecido por Zezinho Pedroza , falecido em 2015, que começou sua trajetória construindo hotéis O primeiro foi o Vila Rica, depois adquiriu o Hotel Reis Magos da Rede Tropical em Natal, que foi demolido e está se estudando a possibilidade de construir outro hotel lá, o Park e o Recife Praia. Hoje em operação só tem o Park.
Cisão
Carolina brinca que “está aposentada” porque hoje comanda somente o Park. Porém, previamente à cisão, que foi realizada um pouco antes da pandemia, ela estava à frente de três hotéis.
Pandemia
JS – Como foi o período da pandemia de COVID-19 para vocês?
CO – O Park Recife foi o único hotel que ficou funcionando durante a pandemia e fizemos um trabalho muito bonito, inclusive premiado com o Troféu de Turismo de Pernambuco, recebendo as pessoas que vinham para Recife e precisavam fazer quarentena para embarcar em Suape e tinham que ficar 15 dias trancados no quarto.
Reformas para celebrar os 40 anos
Quarto luxo com vista para a Praia de Boa Viagem acomoda até quatro pessoas confortavelmente
CO - Em 2023 o hotel está comemorando 40 anos de fundação e vamos celebrar essa data com uma série de reformas .Começamos pelos Rooftop ( que será entregue até dezembro desse ano) que, no meu entender, será o mais bonito da cidade, com restaurante aberto ao público e menu autoral. A seguir a recepção com terraço voltado para a Pracinha da Boa Viagem também com restaurante aberto ao público ,a seguir a recepção, toda a área social e por último a reforma dos 193 apartamentos em 14 andares. Nessa ano também concluímos uma moderna academia de ginástica, que foi entregue em junho, conta Carolina com brilho nos olhos.
Gastronomia
JS – Quais as opções gastronômicas do restaurante do hotel?
CO - Já efetuamos uma mudança no cardápio, que hoje é bem regional, no qual foram retirados todos os ingredientes químicos, tudo é feito na casa com ingredientes naturais. Por exemplo, a costela demora 7 horas cozinhando. Entre os pratos preferidos pelos hóspedes temos a costela, a moqueca, o cupim, a galinhada, a carne de sol gratinada.. Os peixes também ganham destaque no cardápio assim como a moqueca de banana da terra como opção vegetariana/vegana, assim como produtos sem glúten e sem lactose.
No Rooftop terá também o Peixe Fresco com a opção do Peixe do Dia.
JS – Tem suítes para núpcias?
CO – Temos sim, mas atualmente não é nossa especialidade apesar de sermos muito procurados inclusive para mini weddings. Mas com a reforma dos quartos estaremos entregando suítes específicas para casamentos, renovação de votos , etc.
JS – Fale-nos um pouco do perfil dos hóspedes do Park Hotel.
CO – Devido ao nossa excelente localização, ao lado da Pracinha da Boa Viagem, recebemos muita gente da 2a e 3a idade do Sul.
Hospitalidade que atravessa gerações
CO – O mais bonito é que, como temos uma equipe bem antiga
de colaboradores, já vai criando uma
amizade. Por exemplo, acabaram de me
avisar que chegou o hóspede Sérgio cujo pai já falecido já se hospedava no hotel 25 anos atrás. Isso é muito gratificante.
Fotos meramente ilustrativas
Texto: Jornalista Marisa B. Sierra
Nots de Redação: Maria Carolina Oliveira é formada em Ciência da Computação com MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas e a atual Presidente do Recife Visitors & Convention Bureau.
Comentários
Postar um comentário