GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - O Ministério do Turismo do Uruguai chega à 37a edição do Festuris Gramado trazendo para a feira uma amostra de diversas experiências que fazem do país um destino surpreendente. Enoturismo, gastronomia, produtos com identidade territorial, cultura uruguaia e turismo inclusivo estarão na feira, que ocorre de 6 a 9 de novembro no Serra Park.
Presente de forma ininterrupta no evento há 36 anos, o país aposta nesta edição em ativações
sensoriais e programações presenciais para reforçar a nova campanha promocional “Uruguai
Surpreende”, lançada em São Paulo dia 29 de outubro.
A presença no Festuris tem como objetivo consolidar o posicionamento do Uruguai como
destino competitivo e diversificado para os brasileiros, que representaram em 2024 um número de
575 mil turistas em território uruguaio. Por isso, este ano, o país destaca atrativos naturais,
propostas de enoturismo, gastronomia, incremento da conectividade e os benefícios fiscais que
oferece aos visitantes.
Ativações no Festuris: cultura, sabores e rotas
Com 90 metros quadrados, o estande institucional terá
estética inspirada nas obras do artista
Joaquín Torres-García
(pintor, escultor, teórico da arte e de reconhecimento
internacional) e reunirá
20 expositores. A programação foi
desenhada para apresentar o país pelos sentidos: música,
degustações
e conteúdo técnico sobre rotas e produtos turísticos.
Estão
previstas apresentações musicais do percussionista Daniel“Tatita”
Márquez, nos dias 7
e 8 de novembro, às 15h e às 17h. O
artista é Embaixador da Marca País Uruguai e reconhecido por
sua
habilidade em fundir ritmo, tecnologia e consciência artística. Ele
é o fundador do projeto Robotic
Drums, uma iniciativa inovadora
que une percussão e robótica.
O estande também oferecerá
degustação de queijos, azeites de oliva e vinhos uruguaios às 14h,
em ambos os dias. Para reforçar a identidade e a excelência da
produção uruguaia, haverá também degustação de produtos
com identidade nacional no dia 7, às 17h30, e no dia 8, às 16h.
O
Uruguai também participa do espaço sensorial Food & Drinks
Experience, com
degustações de queijos e vinhos e divulgação
de roteiros e empreendimentos. A presença se estende
à Arena
Gastronômica, onde serão realizadas duas masterclasses dedicadas às
marcas
gastronômicas do país. Dia 7, às 16h40, será
apresentado “Colonia en bocados”. No dia 8, às 17h20,
“Saberes
y Sabores del Norte”, conduzida pela Região Norte.
A Câmara
Uruguaia de Turismo LGBTQIA+ também marcará presença com estande
próprio,
reafirmando o compromisso do país com a diversidade e
a inclusão no setor turístico.
Incentivos aos brasileiros
Casapueblo - Punta Ballena - Divulgação
Como
parte da estratégia de promoção, o Uruguai reforçará no Festuris
os principais incentivos e
benefícios para turistas
brasileiros, entre os quais:
● IVA 0% em serviços de
hotelaria, em segmentos como gastronomia, aluguel de veículos
sem
motorista , catering para eventos e em serviços de
organização de eventos;
● Reembolso de 9% do IVA em serviços
de mediação de locações turísticas.
O Brasil é um dos
principais mercados emissivos para o Uruguai. Em 2024, o país
recebeu
mais de 575 mil turistas brasileiros, majoritariamente
vindos de São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa
Catarina e
Paraná. Esses visitantes permaneceram, em média, três dias, com
gasto estimado de US$
550 por pessoa.
Novas conexões
O
aumento da conectividade aérea entre o Brasil e o Uruguai a partir
de novembro e
dezembro facilitará a chegada de turistas
brasileiros para a temporada de verão desde São Paulo e
Porto
Alegre, em especial rumo a Punta del Este. Além disso, há uma
importante rede de voos diretos
para Montevidéu, incluindo
rotas de Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Salvador e a
nova
rota de Fortaleza, que começará a operar a partir de
novembro.
Fique atento
Serviço
Uruguai no FESTURIS Gramado 2025
:: Estande do Uruguai na feira
Sexta feira, 7
de novembro
● Das 15h às 15h15 e 17h às 17h15 : Apresentação
musical com Daniel “Tatita” Márquez
● Das 14h às 15h:
Degustação de queijos, azeites e vinhos uruguaios
● Das
17h30 às 18h30: Degustação de produtos com identidade
nacional
Sábado, 8 de novembro
● Das 15h30 às 15h45 e
das 17h às 17h15: Apresentação musical com Daniel “Tatita”
Márquez
● Das 14h às 15h30: Degustação de queijos, azeites
e vinhos uruguaios
● DAs 16h às 17h: Degustação de produtos
com identidade nacional
::
Arena Gastronômica (masterclass):
Sexta feira, 7 de novembro
●
16h40: Colonia en bocados(região de Colonia)
Sábado, 8 de
novembro
● 17h20: Saberes y Sabores del Norte (Região
Norte)
:: Food & Drinks Experience
Dias 7 e 8 de
novembro
Haverá ações sensoriais e degustações de
enoturismo, olivoturismo e gastronomia
Foto manchete: Músico
Daniel "Tatita”Márquez fará duas apresentações por dia no
estande
do Ministério do Turismo do Uruguay / Foto: Divulgação
Fonte: Anelise
Zanoni - jornalista
(51) 99197-7907
ane@waycontent.com
.jpg)


Comentários
Postar um comentário