Pular para o conteúdo principal

 


SÃO  PAULO/SP - BRASIL - A popularidade dos drinks sem álcool está em alta, não apenas nos bares e restaurantes de Fortaleza (CE), mas em todo o Brasil. Essa tendência vem sendo impulsionada por diversos fatores, como a crescente conscientização sobre os riscos do consumo excessivo de álcool, a busca por um estilo de vida mais saudável e a valorização de sabores autênticos e naturais.

 Cada vez mais pessoas estão aderindo a essa alternativa, por diversos motivos, como restrições médicas, gravidez ou preferência pessoal. Uma pesquisa recente realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABAR) indicou que 70% dos brasileiros já consumiram ou pretendem consumir drinks não alcoólicos em breve.

 “Os drinks sem álcool contribuem para a inclusão e diversidade, tornando os ambientes mais acolhedores para todos, além de representarem um universo de sabores e aromas a serem explorados. Por isso, decidimos abraçar essa tendência, oferecendo aos nossos clientes uma variedade de opções para aproveitar momentos de descontração sem os efeitos do álcool”, ressalta Duda Barros, sócio-diretor do Grupo OE.

 Conhecidos como mocktails ou virgin drinks, os drinks não alcoólicos, também oferecem uma infinidade de combinações de sabores e aromas, agradando a todos os paladares. Frutas frescas, sucos naturais, ervas aromáticas, especiarias e chás são alguns dos insumos que compõem essas bebidas.

 Atentos ao crescimento dessa demanda, os restaurantes do Grupo OE: Ponza Frutos do Mar, Cortile Ristorante, Yoto Cozinha Nikkei e Babbi Osteria, implementaram em seus cardápios uma carta de drinks sem álcool, elaborada pela mixologista do grupo, Mirela Mota, especialista no preparo de drinks clássicos e coquetelaria contemporânea. Ao todo, são oito opções de drinks para cativar os paladares mais sofisticados, dentre eles estão:

 Santo Sway: composto por xarope de capim santo, sumo de limão e água de coco, criando uma experiência refinada;

 Passion: a fusão de maracujá e gengibre, com um toque de pimenta e tônica para um final picante;

 Hibiscus Bliss: possui notas florais de xarope de rosas que se entrelaçam com as notas cítricas do sumo de limão, enquanto a água tônica adiciona um toque efervescente;

 Zenith: bebida suave que combina a doçura da melancia com o toque cítrico do limão e a picância sutil do gengibre, finalizado com uma flor de manjericão e zest de limão;

 Basilique: composto pela combinação de folhas de manjericão, gengibre e sumo de limão, junto à efervescência da água tônica. Flores de manjericão e lascas de limão desidratadas completam esse elixir;

 Rúcula Zen: combina os sabores da rúcula com a acerola, complementadas pela acidez cítrica do sumo de limão e a suavidade da água de coco. Ele é decorado com folhas de rúcula e flor de berinjela;

 Pepino Zephyr: mistura de pepino, limão e água de coco, destacada pelo zest de pepino que acrescenta uma nota única;

 Chá Zen: fusão aromática, que combina xarope de sabugueiro, sumo de limão, água com gás e chá-preto. O drink é decorado com limão desidratado e flor de coentro.

 "A carta de drinks sem álcool é uma oportunidade de explorar novas técnicas, texturas e aromas, desafiando as expectativas do público e abrindo um mundo de possibilidades dentro da mixologia. Ao criar drinks não alcoólicos, podemos utilizar ingredientes frescos, sazonais e locais, valorizando a riqueza da gastronomia e proporcionando uma experiência sensorial única”, conclui Mirela Mota.

Fotos: Divulgação

Fonte: https://capuchino.com.br/
Redação (85) 3267.1425

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.