KLM e chef Rodrigo Oliveira celebram 10 anos de parceria com novo menu nos voos do Brasil para Amsterdã
São Paulo,/SP - BRASIL– A parceria de sucesso entre a KLM Royal Dutch Airlines e o chef Rodrigo Oliveira completa 10 anos, e para comemorar este marco será lançado um menu especial para os passageiros a bordo dos voos que partem do Brasil para Amsterdã. O novo cardápio estará disponível de 1º de julho de 2024 a 8 de janeiro de 2025 em dois ciclos nos voos saindo de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. A operação da KLM em seus destinos no Brasil é diária.
"Juntamente com o chef Rodrigo, criamos um cardápio
pensado para celebrar a riqueza da culinária brasileira e oferecer uma
experiência única para os nossos passageiros, estendendo para todas as classes
de serviço", afirma Sylvain Mathias, diretor comercial do Grupo Air
France-KLM para a América do Sul. "Queremos que cada voo seja uma vivência
memorável, em linha com o nosso novo posicionamento, que prioriza as viagens
mais significativas com propósito e trocas genuínas”, completa.
No novo cardápio, o chef utiliza ingredientes locais
cuidadosamente selecionados. O menu foi elaborado para enaltecer os sabores e
texturas originais brasileiros que aguçam o paladar a 10 mil metros de altura
durante o trajeto, ressaltando a experiência de prazer a bordo. O projeto foi
desenvolvido com o apoio da Newrest, parceira de catering da companhia aérea.
O primeiro ciclo do cardápio estará disponível de 1º de
julho a 26 de outubro, enquanto o segundo ciclo estará a bordo de 27 de outubro
a 8 de janeiro. A classe Economy terá um único ciclo de 1º de julho a 31 de
dezembro.
Salada de abóbora com queijo de cabra, castanha de caju
caramelizada e rúcula
PRATOS PRINCIPAIS
Pirarucu grelhado, mousseline de mandioca, tomate, tucupi
Porco caipira braseado, canjiquinha, brócolis, pipoca
SOBREMESA
WORLD BUSINESS CLASS – 27 DE OUTUBRO DE 2024 A 8 DE JANEIRO DE 2025
Maionese de pirarucu com mandioca, purê de cenoura
brasileira, pimenta biquinho, vagem e óleo de coentro
PRATOS PRINCIPAIS
Carne de sol confitada, baião de dois cremoso, queijo de
coalho
Frango assado, cuscuz de milho, roti de graviola, folhas da
horta
SOBREMESA
Bobó de mandioca, berinjela, cogumelos e folhas da horta
estará disponível de julho a outubro na Premium Comfort
PREMIUM COMFORT – 1º DE JULHO A 26 DE OUTUBRO
PRATOS PRINCIPAIS
Bobó de mandioca, berinjela, cogumelos, folhas da horta
SOBREMESA
PRATOS PRINCIPAIS
Escondidinho de vegetais, queijo meia cura, arroz de cheiro
verde
SOBREMESA
ECONOMY – 1º DE JULHO A 31 DE DEZEMBRO
Penne, bechamel de abóbora, ricota, espinafre, molho de
tomate
Sobre o chef Rodrigo Oliveira
Há 20 anos Rodrigo Oliveira comanda o Mocotó, premiado
restaurante tradicional de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros, e que
conta a história de sua família. O espaço está na lista Bib Gourmand do Guia
Michelin, já ganhou o prêmio de melhor cozinha brasileira em diversos veículos
nacionais como Veja SP e Prazeres da Mesa, além de já ter feito parte do Latin
America’s 50 Best Restaurants da revista britânica Restaurant. Rodrigo comanda
ainda o Balaio IMS, além do Mocotó D, Mocotó Vila Leopoldina e Mocotó Café,
todos em São Paulo.
Fotos: Divulgação
Manchete: Pirarucu grelhado,
mousseline de mandioca, tomate e tucupi
é um dos destaques da World Business
Class entre julho e outubro
Fonte: Race Comunicação
imprensa.airfranceklm@agenciarace.com.br
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