Pular para o conteúdo principal

Gastronomia como protagonista de um destino turístico

 

GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Em março deste ano, o Ministério do Turismo lançou um projeto que, nos últimos tempos, virou protagonista no setor, o Programa Nacional de Turismo Gastronômico Gosto Pelo Brasil. A proposta é desenvolver o turismo gastronômico e efetivar a vocação do Brasil como destino internacional de excelência neste segmento.

 

É aliada a essa ascendência do segmento a grande novidade da 34ª edição do Festuris Gramado - Feira Internacional de Turismo, o Espaço Food & Drinks Experience. De acordo com a organização, a área de exposição ultrapassa 2 mil metros quadrados e a proposta é que o participante faça uma imersão em diferentes experiências gastronômicas, se envolvendo no universo de aromas e sabores.

 

Conforme adianta Eduardo Zorzanello, CEO do evento que acontece de 3 a 6 de novembro, em Gramado, haverá uma grande oferta de atrativos e destinos gastronômicos no espaço, assim como empresas de enoturismo das regiões de Vinhedos e Hortênsias, além da Argentina, e cervejarias. Também terá no Food & Drinks experiência com erva mate e chocolates, além de outras iniciativas que envolvem o universo gastronômico.

 

De uma forma inovadora, os expositores colocarão à disposição dos participantes seus produtos para degustação e comercialização. "Unindo essa experiência, é mais fácil entender que o produto gastronômico de um destino faz com que ele se desenvolva ainda mais, e esse é nosso objetivo, mostrar o que há de melhor no segmento'', detalha Zorzanello.


 

Fotos: Em 2019 o Festuris apresentou a Arena Gastronômica em outro formato .  

Créditos: Rafael Cavalli 


Marta Rossi, fundadora e CEO do evento, enfatiza a importância de unir os negócios à gastronomia. "Estamos falando sobre identidade, pertencimento e experiência que a gastronomia nos proporciona, isso tem tudo a ver com a essência do turismo", declara a empresária.

 

Além das áreas de alimentação que já operam nos dias do evento, na Alameda Gastronômica, os restaurantes expositores vão comercializar seus pratos de uma maneira diferenciada. Outra novidade é a Arena Gastronômica diferenciada das edições anteriores, com chefs de cozinha colocando em prática a cultura da mesa de diferentes regiões do país e, para completar as experiências, haverá, ainda, Wine Class e mais uma Área Gourmet.

 

Sobre o Festuris

 

O Festuris Gramado é uma das principais feiras de negócios turísticos da América Latina e uma das mais antigas em atividade no mercado, alcançando a sua 34 edição ininterrupta. Além da feira geral, o Festuris trabalha com espaços segmentados Luxury Experience. Business & Innovation LGBT e Wedding. Mais sobre o evento em www.festurisgramado.com


 

Laura Gallas

Assessora de Imprensa | Comunicação

(54) 3286-3313 | (54) 999473317

laura@festurisgramado.com.br

www.festurisgramado.com

Rua Garibaldi, 308 - Sl. 201 - Gramado/RS


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maratona de BH 2026.

    BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS - O trajeto de 5 km terá a largada às 21h do dia 15 de maio e começa na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte. O percurso ainda passa por pontos, como a Praça da Liberdade, o Viaduto Santa Tereza e a Rua Sapucaí.

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.