Pular para o conteúdo principal

Dia dos Namorados é a melhor data para bares e restaurantes

 


SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Empresários preparam novidades para atrair a atenção dos casais e garantir um movimento  pelo menos 50% maior em relação ao ano passado

Comemorar o dia dos namorados num local especial ou diferente é tradição não só no Brasil, mas no mundo todo. Não é à toa que a data é a mais importante para o setor de alimentação fora do lar, seguida do Dia das Mães. Após dois anos de pandemia, que impactaram em cheio esta atividade, os empresários do ramo no país estão otimistas este ano, esperando um aumento médio de 50% em relação ao ano passado.

 

O empresário paraibano Graco Parente, dono da Trattoria de Origem, em João Pessoa, espera um crescimento de 50% no faturamento, em relação aos dias normais. "Faremos um cardápio especial para o fim de semana do dia dos namorados, contratamos cerca de dez colaboradores nos últimos meses e entendemos que o pico será no domingo, dia 12 de junho, tanto no almoço quanto no jantar", afirma.

 

Em Brasília, o restaurante e temakeria Maki San, instalado no Sudoeste, bairro nobre da capital, também se preparou para a data. "Vamos fazer uma promoção na Semana dos Namorados em que, ao pedir um combo com barca de 50 peças, o cliente ganha duas taças de vinho branco", conta Jael Antônio da Silva, proprietário da casa.


"Fim de semana turbinado"

 

Posição parecida tem o empreendedor gaúcho Paulo Geremia, sócio da rede DiPaolo Casa de Galeto, galeteria com 16 unidades no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo. "Teremos um fim de semana turbinado, com o dia dos namorados, ainda que saibamos que o movimento será diluído entre sexta, sábado e domingo", afirma o empresário que está prestes a inaugurar mais duas unidades até agosto em Novo Hamburgo (RS) e São José dos Campos (SP). Segundo ele, a expectativa é dobrar o movimento em relação ao ano passado.

 

A rede DiPaolo, que emprega 500 funcionários, serviu 7.100 refeições no dia das mães e espera superar esta cifra em junho. "Já recuperamos cerca de 95% do nosso movimento pré-pandemia. Sofremos muito, mas o mercado está bem melhor", afirma, lembrando que a casa já conta com dezenas de reservas para o dia 12.


"Preparados para atender a demanda"



 

O presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, (Foto: Marcelo Freire), explica que o brasileiro está ávido por viver experiências que, por quase dois anos, ficaram reprimidas. "Temos certeza de que os bares e restaurantes estão preparados para atender esta demanda que promete equilibrar um pouco as contas, que sofreram tanto no período do auge da crise", aponta.  

 

Sobre a FBHA


 A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) é uma entidade sindical patronal constituída com a finalidade de coordenação, defesa administrativa, judicial e ordenamento dos interesses e direitos dos empresários da categoria e atividades congregadas. Integra a chamada pirâmide sindical, constituída pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), pela própria FBHA, pelos Sindicatos e pelas empresas do setor.

 

É uma das maiores entidades sindicais do país e tem representação nos principais órgãos, entidades e conselhos do setor empresarial e turístico do Brasil, tais como o Conselho Nacional de Turismo (CNT), do Ministério do Turismo, ou o Conselho Empresarial do Turismo (Cetur) da CNC. Está presente em todas as regiões, através de 67 sindicatos filiados. Representa em âmbito estadual e municipal cerca de 940 mil empresas, entre hotéis, pousadas, restaurantes, bares e similares.


Foto: Casal em um restaurante - Créditos Pexels-andrea-piacquadio.jpg

 

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO – FBHA

Proativa Comunicação

Contatos: Aline Ramos (98109-1265) / Flávio Resende (99216-9188)

E-mail:atendimento1@proativacomunicacao.com.br / proativa@proativacomunicacao.com.br

Twitter/ FB/ IG: @ProativaC


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.