Pular para o conteúdo principal

Chef da rede Blue Tree Hotel ganha prêmio Enchefs São Paulo


SÃO PAULO/SP-BRASIL - A renomada chef da Blue Tree Hotels, do Noah Gastronomia e do espaço de eventos Villa Blue Tree, Ana Zambelli, foi a vencedora do Enchefs São Paulo na categoria Profissional. O concurso é idealizado pela Lohs Gourmet  e tem o objetivo de valorizar a gastronomia regional do Estado, por meio de releituras de pratos tradicionais. Para a final, realizada no sábado (30), na cidade de Limeira (SP), a chef apresentou o "Sanduíche Bauru”, uma repaginação do tradicional Bauru Brasileiro, que é feito com presunto, queijo e tomate no pão francês.

Em sua receita, Ana Zambelli reuniu ingredientes extremamente criativos, como blend de cuatro queijos brasileiros (senzala super-ouro com mofo, tropeiro da alagoa, do reino e prato), picles com cajuína, tomate defumado na rapadura e rosbife de ervas no óleo de coco de babaçu servidos no pão francês. O lanche é acompanhado de pesto brasileiro e maionese de sriracha. Uma receita campeã. Agora, a chef, primeira brasileira a trabalhar no restaurante espanhol El Bulli, com o premiado chef Ferran Adriá, representará o Estado de São Paulo no Prêmio Nacional Dólmã, que acontece no Piauí, no dia 26 de março de 2020.
Vale ressaltar que Ana foi a primeira mulher a disputar esse prêmio. Todo esse primor de detalhes e sabores ímpares estão presentes nos cardápios assinados pela chef Ana Zambelli nos hotéis da rede Blue Tree hotels, no Noah Gastronomia e também no Villa Blue Tree.
Sobre a Chef Ana Zambelli

Responsável pelas criações do Noah Gastronomia, restaurante do espaço de eventos Villa Blue Tree e de cinco unidades hoteleiras da rede Blue Tree Hotels (Blue Tree Premium Alphaville, Blue Tree Premium Faria Lima, Blue Tree Premium Morumbi, Blue Tree Premium Paulista e Blue Tree Premium Verbo Divino). Primeira brasileira a fazer parte da equipe do ElBulli, restaurante espanhol comandado pelo premiado Chef internacional, Ferran Adriá, em 2003, a Chef Ana Zambelli acumula mais de 15 anos de experiência à frente da cozinha de importantes restaurantes como Cantaloup, Sabuji, Le Chef Rouge, Le Tan Tan Bistrô, entre outros.

Business Factory | Samuel Souza
Analista de Comunicação
ssouza@businessfactory.com.br
(11) 97558-6594

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maratona de BH 2026.

    BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS - O trajeto de 5 km terá a largada às 21h do dia 15 de maio e começa na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte. O percurso ainda passa por pontos, como a Praça da Liberdade, o Viaduto Santa Tereza e a Rua Sapucaí.

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.