SÃO PAULO/ SP –
BRASIL - Autora de uma culinária autêntica e marcante, e sempre aberta a
movimentar o setor da gastronomia, Belo Horizonte se prepara para sediar uma
nova edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais, nos dias 29 e 30 de novembro.
Este, que é o maior circuito gastronômico do país, promovido
pelo Mundo Mesa – núcleo de inteligência especializado no setor –, será guiado
pelo tema “MINAS GERAIS, o Destino Criativo da Gastronomia”, em consonância com
o momento atual vivido pela cidade, recém-eleita Cidade Criativa da Gastronomia
pela UNESCO. O evento acontece no UNA – Campus Aimorés – e tem co-realização
local da MW Negócios e Centro Universitário UNA. As atividades ainda contam com
o apoio do Governo do Estado de Minas Gerais, Frente da Gastronomia Mineira,
Slow Food e com patrocínio da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, por meio
da Belotur.
O evento
O Mesa Ao Vivo, tradicional grade de aulas-show, palestras e
degustações do circuito, conta com chefs de peso do próprio Estado, do Brasil e
de fora do país. Entre eles, o chileno Benjamín Nast, dono do DePatio – eleito
pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante e um dos cinco mais
excitantes da América Latina –; Leo Paixão (chef dos restaurantes Glouton e
Nicolau Bar da Esquina | MG | e jurado do reality de culinária ‘Mestre do
Sabor’); Kátia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ | e também jurada do mesmo
programa); Bianca Barbosa (Aconchego Carioca | RJ); Flávio Trombino
(Restaurante Xapuri | MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno | MG); Danielle Dahoui
(Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP);
Mara Alcamin (Universal Diner | DF); Lui Veronese (Chef Consultor | DF); Tássia
Magalhães (Pomodori | SP); Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da
Gastronomia | SP); Caio Soter (Alma Chef | MG); Carol Fadel (Restaurante Santa
Fé | MG); Elzinha Nunes (Dona Lucinha | MG); Nayara Faria (Restaurante La Palma
| MG); Jaime Solares (A Borracharia | MG); Renata Penido (Chocolatier | MG) e
Edson Puiati (UNA Gastronomia).
Informações
Para participar desta modalidade, basta adquirir o
Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, é possível ter acesso a
quantas aulas e degustações se desejar (sempre respeitando a lotação das salas
e o tempo de 1h30 entre as aulas). Simultaneamente às aulas, a tradicional
Farofa do Brasil, localizada em área completamente gratuita da UNA, promove a
reunião de pequenos produtores da região com o intuito de oferecer o melhor da
gastronomia e da cultura local. Em uma grande feira, o público tem a
oportunidade de conhecer o trabalho dos expositores, provar diferentes produtos
e pratos típicos de Minas Gerais e levá-los para casa a preços populares.
Programação intensa
Também integram a programação do Mesa Ao Vivo, os Jantares
Magnos. Como solenidade de abertura do circuito em Belo Horizonte, o chef
Benjamín Nast tem presença garantida no jantar de abertura, no Hotel Fasano, no
dia 28 de novembro. Ele divide a cozinha com o anfitrião Fábio Jobim (Gero-BH),
com os chefs Tássia Magalhães (Fabricca-São Paulo) e Lui Veronese (Brasília).
Já no dia seguinte, 29, o mineiro Leo Paixão recebe a
carioca Kátia Barbosa para o jantar beneficente Chefs contra o Câncer, no Museu
Inimá de Paula, que terá renda revertida para a Casa de Acolhida Padre
Eustáquio – Cape. Em homenagem à dona Lucinha, a noite terá menu assinado por
seis chefs. Entre os nomes estará a filha da cozinheira, Elzinha Nunes, e
Flávio Trombino (Xapuri-BH), com uma releitura do clássico Frango ao Molho
Pardo, que para o evento, contará com um substituto inusitado: extrato de açaí.
Serviço
Mesa Ao Vivo Minas
Gerais – 29 e 30 de novembro
Local: UNA – Campus
Aimorés
Ingressos no site:
www.mesaaovivominasgerais.com.br
Fonte: Imprensa ABRASEL
Foto: Divulgação
Comentários
Postar um comentário