Pular para o conteúdo principal

Referentes de gastronomía paraguaya participarán en certamen internacional “Mesa São Paulo 2019”


ASUNCIÓN/ PARAGUAY- (Texto em idioma espanhol ) Se realizó el jueves 8 el acto oficial de presentación de los representantes paraguayos que participarán del evento gastronómico "Mesa São Paulo 2019", en "O'Hara Escuela de Gastronomía & Restaurante". La Senatur apoya toda difusión internacional de la cultura paraguaya, siendo la gastronomía uno de los ejes principales que enriquecen y promocionan el destino Paraguay para el mundo.

Paraguay participará en el evento gastronómico denominado “Mesa São Paulo 2019”, una de las ferias de innovación y tendencias gastronómicas más grandes de Sudamérica, que se desarrollará del 24 al 27 de octubre próximo. La delegación que representará a nuestro país, está compuesta de 20 personas, entre estudiantes de gastronomía, cocineros, chefs y aficionados.

El director general de Productos Turísticos, Benjamín Chamorro destacó la importancia de los avances e innovación en la gastronomía nacional para el posicionamiento internacional de nuestro país, en el ámbito turístico y gastronómico. "Gracias al esfuerzo e iniciativa de la escuela de gastronomía O'hara, estamos posicionando nuestra cultura, favoreciendo así al sector a través de los servicios gastronómicos que hoy podemos brindar a los turistas, generando así un dinamismo económico a la hotelería, agencias, y prestadores de servicios turísticos en general", mencionó Chamorro.
Actividades programadas

Entre las actividades oficiales de la comitiva, figuran recorridos por escuelas y universidades Gastronómicas de São Paulo; clase demo de cocina brasilera; ingreso exclusivo a las actividades de “Mesa 2019”; tours guiados por el predio de “Mesa 2019”; visita a los mejores Restaurantes de São Paulo; y networking con estudiantes y chefs locales e internacionales.


Además, cabe resaltar que Paraguay tendrá presencia en el escenario de “Mesa Viva” y “Mesa Tendencias”, de la mano de la chef Teresita O’Hara, quien presentará la gastronomía paraguaya; y la charla sobre las innovaciones locales en cuanto a la lucha contra el desperdicio de alimentos, a cargo de Arami O’Hara, quien se referirá al proyecto denominado “Calles de Asunción”.

En conjunto con los anfitriones brasileños, el grupo O’Hara Gastronomía y la Agencia de Viajes Smart Travel desarrollaron un paquete único con actividades exclusivas, que a su vez cuenta con el apoyo del Consulado de Paraguay en São Paulo, y prestigiosos chefs y restaurantes de la ciudad brasileña.

Para más información o detalles sobre el viaje y las formas de pago habilitadas, pueden contactar directamente con la Agencia Oficial Smart Travel, con Jorge Galindo llamando o escribiendo al (0981) 106.587.

Fuente: Prensa SENATUR/PY

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

Maratona de BH 2026.

    BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS - O trajeto de 5 km terá a largada às 21h do dia 15 de maio e começa na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte. O percurso ainda passa por pontos, como a Praça da Liberdade, o Viaduto Santa Tereza e a Rua Sapucaí.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.