GRAMADO/RIO GRANDE DO SUL – BRASIL – O primeiro fim de semana do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que começou na última quinta-feira, dia 6 de setembro, já superou os números de todo o evento em 2017. O feriado de 7 de setembro e as temperaturas agradáveis em pleno inverno levaram para Gramado um grande público e um movimento comemorado pela organização do evento. (Legenda foto acima: Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado – Foto:Cleiton Thiele).
“Nos primeiros dias do Festival tivemos as mesmas vendas do ano passado inteiro”, comemorou Alberto Ecker, Executivo da ABRASEL – Hortênsias, uma das instituições organizadoras do evento ao lado da GRAMADOTUR. Os shows musicais foram uma atração à parte, lotando os dois palcos instaladas na Rua Pedro Benetti e na Rua Coberta. Jazz, rock, world music, tango e música brasileira animaram a programação cultural do evento que irá oferecer um total de 50 shows musicais até o final da edição.
Destaque
Apresentacão de Walter Blanco e Juan Pablo Claveria
Foto: Cleiton Thiele
Um dos destaques foi o show da tradicional banda de country porto-alegrense The Travellers no sábado à noite levantando o público do festival. O artista plástico uruguaio Walter Blanco também foi uma das grandes atrações culturais do fim de semana pintando ao vivo com a trilha sonora do DJ Juan Pablo Clavería um reprodução da tradicional escultura Los Dedos de Punta del Este.
Três dos seis festins da programação aconteceram neste primeiro fim de semana. A chef María Elena Marfetan, do restaurante Lo de Tere, de Punta del Este, comandou o jantar do restaurante Josephina. “Fui muito bem recebida. Conheci Gramado há muitos anos quando era criança, mas nunca tinha vindo no Festival. Tive um ótimo momento aqui”, afirmou a chef que antes de voltar para o Uruguai ainda preparou alguns chivitos na estação de rua do Josephina.
Próximas atividades
A partir de quarta-feira (12), as atividades do festival serão retomadas depois de uma pausa na segunda e terça-feiras com 20 restaurantes nas estações de comida de rua, sete cervejarias artesanais e oito bodegas uruguaias e importadoras de vinhos. Nos dias 13, 14 e 15 de setembro acontecem os últimos festins com chefs convidados de Punta del Este que irão preparar um menu especial harmonizado com vinhos uruguaios incluindo entrada, prato principal, segundo prato e sobremesa. Também nesta quarta-feira, a Cozinha Experimental coordenada pelo SENAC retoma suas atividades com oficinas dos mais variados temas ligados à gastronomia, todas gratuitas.
Drinks e cafés direto do Uruguai
Além das cervejas artesanais e vinhos importados, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado também oferece drinks e cafés no seu cardápio de bebidas. Um dos mais tradicionais pubs de Punta del Este, o Moby Dick, que também tem uma filial em Buenos Aires, oferece os drinks grappa miel, clericot, mojito e punta verano. Já o Jam Café oferece espresso, café passado, café latte e cappuccino paçoca feito com cafés especiais de torrefação da Baden.
Pausa na programação
ficina Rasen Platz/ Um passeio pela culinaria alema, costelinha com
meldefumado com a chef Cintia Assmann – Foto: Cleiton Thiele
Na segunda e terça-feira, o festival pausou suas atividades e retoma sua programação na quarta-feira 12 a partir das 11h. A Cozinha Experimental também reinicia sua programação às 13h30 com a oficina “Pascoalina, o sabor familiar” ministrada pela chef Larissa Marques.
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