SÃO PAULO/SP – BRASIL - (Maio, 2017) - 5 décadas, 5 chefs, 5 menus com
prato principal em releitura marcam as
comemorações dos 50 anos do Terraço Itália e contam a história do restaurante
através de uma série de eventos que começam em maio e terminam no final de setembro.
Bodas de Ouro mais que merecidas deste
casamento feliz e duradouro com a cidade de São Paulo e que tem ainda muita
estrada pela frente a percorrer. Ícone presente no imaginário de quem vive ou
visita a capital paulista, o restaurante tornou-se um complexo com intensa vida
em suas salas, bar e varanda permitindo uma das mais belas vistas panorâmicas
da cidade.
Convidados a interpretar alguns dos clássicos
mais pedidos à época em que o Terraço Italia nascia, os chefs Marco Renzetti
(Osteria del Petirosso), Pier Paolo Picchi (Picchi), Roberto Ravioli (Casa
Ravioli), Gianpiero Giuliani (Due Cuochi), e a dupla Salvatore Loi & Paulo
Barros (Modern Mamma Osteria), assinam a cada mês um menu em cartaz durante 30
dias no restaurante, incluindo entrada, principal e sobremesa, servido apenas
no jantar. Para receber a nata da cucina italiana, o chef toscano Pasquale
Mancini, do Terraço Itália acompanha e coordena a adaptação dos menus criados
por estes consagrados chefs durante os 5 meses desta temporada de festejos.
Prato Principal dos menus
O prato principal de cada um dos menus traz
uma releitura atual de um clássico do restaurante, adaptado de acordo com a
criatividade e percepção do chef convidado. Marco Renzetti abreu os trabalhos
com o primeiro menu, em cartaz no dia 1 de maio e que incluiu de entrada o Mil
folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão; como principal, a
releitura da famosa Lagosta ao Thermidor, e de sobremesa Fondant de Chocolate
com calda de figo e brandy, disponíveis no jantar, até 31 de maio, por R$ 219 –
preço por pessoa.
Junho
Na sequência, a partir de 1 de junho, é a vez
de Pier Paolo Picchi, com Capellini de palmito pupunha, brotos, flores e Alici;
Ravioli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja Bahia,
revisitando a famosa truta com amêndoas da época, e Pão, chocolate e Pera, de
sobremesa.
Julho
Roberto Ravioli é quem assina o cardápio do
mês de Julho que inclui como entrada Torre Cruda del Mare (tartar de atum,
abacate e lagostim, com tempura de abacate e crisps de quinoa) um remake do Steak Diana com Dry Aged e
funghi Porcini, e suflê ao cioccolato con Nutella e crema di mascarpone.
Agosto
Em agosto é Gianpiero Giuliani quem assume as
caçarolas do restaurante, servindo polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda
de cremona, Ravioli aberto de pato e Porcini com redução de laranja lima - versão moderna do Pato com Laranja - e Duas Texturas de mascarpone italiano com
compota de figo, mel trufado e farofa de
cantucci toscano.
Setembro
Salvatore Loi e Paulo Barros fecham a
temporada e assinam o menu em setembro,
com Gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com
manjericão, seguido de Camarão Rosa com cebolas confitadas e gelatina de água
de coco verde - o camarão com coco revisitado - e crostata de ricota com
chocolate e caramelo com flor de sal, para a sobremesa.
Sobre o Terraço Itália
Dotado de ambientes elegantemente decorados, atmosfera cosmopolita e
vista de tirar o fôlego, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e
eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares com piano e música ao
vivo, eventos sociais e corporativos.
Gastronomia e serviço impecável, adega com
mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo,
fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o
entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo.
Famoso (premiado em 2010 e indicado em 2011)
e já indicado como melhor lugar para ir a dois, seu Piano Bar é conhecido pela
excelente carta de drinks e o serviço atencioso de uma equipe treinada dentro
de rigorosos padrões de qualidade. Seu concorrido almoço, servido na Sala
Nobre, é uma festa para os olhos e o paladar. Inclua-se aí a animada feijoada aos
sábados e o tradicional Buffet Italiano dominical, que atraem muitos visitantes
e são
programas imperdíveis.
A Sala Panorama, por sua vez, reúne, em um
belo ambiente, boa gastronomia e música ao vivo.
E a Sala São Paulo permite a realização de
eventos sociais e corporativos com a elegância e experiência de quem entretêm e
encanta visitantes e clientes há 50 anos. O complexo pertence ao grupo
Comolatti, e é presidido por Sergio Comolatti.
Barco
pesqueiro do Terraço Itália década de 70/Arquivo
Terraço Itália Avenida Ipiranga, n°344 - 41° Centro - São Paulo – SP - Horário
de funcionamento: Segunda a sexta, a partir das 15h; Sábados, domingos e
feriados, a partir das 12h - Reservas: SP (11) 2189-2929 - Formas de Pagamento:
todos os cartões de crédito - Estacionamento com manobrista R$25.
TERRAÇO
ITÁLIA
Lucia Paes
de Barros Assessoria de Comunicação
Fone: (11)
99901-1319
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