GRAMADO/RIO
GRANDE DO SUL – BRASIL - A 27ª edição da Festa da Colônia acontece no Centro de
Eventos EXPOGRAMADO - em Gramado, no Rio
Grande do Sul - e conta com um variado cardápio gastronômico para os mais de
300 mil visitantes que costumam prestigiar o tradicional evento da Serra
Gaúcha.
Ao longo de 18 dias, a festa oferece uma lista de
produtos coloniais, como pão sovado, pão de milho, pão de aipim, cuca simples,
de fruta, de chocolate, coco, ricota, goiabada e doce de leite, pão com
linguiça, biscoito e apfelstrudel.
A celebração
Trata-se de uma celebração dos hábitos do interior
de Gramado, apoiados na cultura dos imigrantes alemães, italianos e
portugueses, devidamente animada por bandinhas e grupos folclóricos, jogos
rurais, oficinas culturais e desfile de carretas. Entre os produtos mais
consumidos, segundo os números da edição do ano anterior, destaque para os 24
mil bolinhos de aipim, os 20 mil pães de linguiça e as 13 mil cucas. Mas o
quitute campeão de vendas é disparado o bolinho de batata, com impressionantes
78 mil unidades.
Preparo dos bolinhos
E para preparar o bolinho de batata, é muito
simples. Para cada dois quilos de batata inglesa descascada – e ralada - basta
acrescentar seis colheres de farinha de trigo, uma colher de sal e dois ovos.
Sugere-se também duas colheres de cachaça para evitar que eles fiquem muito
gordurosos. Daí é só misturar, fritar e servir.
Vale lembrar que a Festa da Colônia vai até 14 de
maio e é uma promoção da Prefeitura de Gramado e realização da Autarquia
Municipal GRAMADOTUR.
Fotos:
Cleiton Thiele
27º FESTA DA COLÔNIA – UNINDO ORIGENS,
CELEBRANDO TRADIÇÕES
Onde: EXPOGRAMADO
(Avenida Borges de Medeiros, 4.111, Centro)
Quando: de
27 de abril a 14 de maio
Fechado
nas segundas e terças, com exceção do feriado.
Quartas e
quintas das 10h às 22h.
Sexta a
domingo das 9h às 23h.
Acesso a
Festa e Estacionamento – gratuito.
FONTE: Adriano
Frauches - Reg. 8170
Insider 2
Comunicações
Tel: (51)
3346.4099 / 9 9953.3762
Comentários
Postar um comentário