Pular para o conteúdo principal

Festival Internacional de Cerveja e Cultura em Belo Horizonte


BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS/BRASIL - A segunda edição do Festival Internacional de Cerveja e Cultura (FICC) será nos dias 06 e 07 de agosto e promete transformar Belo Horizonte na “Bélgica Brasileira” das cervejas artesanais. Um das grandes novidades é o local: o Parque das Mangabeiras.

O evento veio pra ficar e quer se estabelecer como referência nacional e internacional do mercado de cervejas artesanais, com mais de 200 rótulos de diversos países. Este ano a homenagem será para o Reino Unido, com lançamentos especiais de cervejas e a grade de shows especialmente montada para louvar a cultura do país. Inclusive, o FICC faz parte da programação da Semana da Inglaterra no Brasil e do BH Beatle Week. Haverá também um concurso de homebrew com premiação diferenciada. Além das cervejarias tradicionais, os cervejeiros “ciganos” também estarão presentes. Muitos produtores locam fábricas para produzirem as suas. E isso está se tornando cada vez mais frequente. Algumas mais famosas como “Os Caras” já até conquistaram prêmios.

Confirmados mais de 200 rótulos

Segundo Diogo Kfoury, o idealizador do evento junto com Monalisa Rodrigues, mais de 200 rótulos de cervejas já estão confirmados. “A ideia do evento, desde a primeira edição, é chamar atenção para o que vem se transformando Minas Gerais: um verdadeiro “polo cervejeiro” comenta Diogo. Dados do Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral do Estado de Minas Gerais (SINDBEBIDAS) comprovam o fato: No último ano, o mercado cresceu 21%, acima da média nacional, calculada em 12,6%, pela Nielsen. Em Minas Gerais são produzidas mais de 50 tipos de cervejas.
Projeto dos estandes das cervejarias

O maior evento de cervejas artesanais de Minas Gerais, o Festival Internacional de Cerveja e Cultura (FICC) 2016, também terá temática britânica neste ano. O festival, que acontece no Parque das Mangabeiras, vai apresentar novas cervejarias britânicas e ainda contará com shows, feira, palestras, espaço para crianças, entre outras atividades. O cônsul britânico em Belo Horizonte, Thomas Nemes, enfatizou: “A relação do Reino Unido com Minas já é forte e a abertura do Consulado no ano passado deu início a um novo capítulo, quando passamos a priorizar no Estado três principais áreas: negócios; educação e esporte. Queremos estreitar cada vez mais esses laços. Com a vinda das delegações olímpica e paraolímpica britânicas para Belo Horizonte e a Semana Britânica em Belo Horizonte é o momento perfeito para celebrarmos essa parceria".

Homenageando o Reino Unido

 Desta vez a festa está homenageando o Reino Unido e por isso terá duas atrações internacionais que vão presentear os convidados com o melhor dos garotos de Liverpool. Serão duas atrações internacionais – NOWHEREBAND do Chile e The Buitres Rock Band da Argentina, que fazem homenagens aos ingleses. Além de nove nacionais, com destaque para Tianastácia e Nasi, vocalista do Ira. Grandes shows regionais como Seu Madruga, Led III, Glasgow9, Poison Gas completam o evento.
 O saxofonista Holandês “Ben Mendes”  também é clarinetista  e  produtor  de  vários grupos de folk, jazz, soul e Blues, além de ser o diretor de uma das mais importantes Web radios da Europa, a www.bluesradio.com  de Amsterdam. A sua banda principal atualmente é a “Eminent Stars”  uma banda de R&b  e Soul.  A “Eminent Stars” está no processo de gravação do novo CD programado para ser lançado em 2017. No Brasil está fazendo shows com a cantora Mineira “Ceumar” de MPB e com a Banda Mineira de Blues “AUDERGANG”   Dentre outras apresentações destacamos a  apresentação da AUDERGANG com Bem Mendes no FICC será no dia 06 de agosto em  Belo Horizonte.
SHOWS NO SÁBADO: - Creedence Revival Brasil (15h às 16h); Metamorphosis (17h às 18h) e - Lurex Queen Tribute (19h às 20h)
SHOWS NO DOMINGO: Locomotive - Guns N' Roses (15h às 16h) e Velotrol (17h às 18h)

Concurso HOMEBREW

O II Festival Internacional de Cerveja e Cultura 2016 está promovendo um concurso realmente especial na edição 2016. O público poderá inscrever receitas próprias de cerveja e a escolhida pelos jurados, incluindo convidados internacionais, como a melhor, no final do concurso, ganhará uma produção de até 2,5 mil litros da receita na Cervejaria Verace. O vencedor ficará com parte da brassagem. O 2° e 3° colocados receberão prêmios da Lamas Brew Shop BH, em insumos para fabricação de cerveja. As inscrições devem ser feitas no link: Inscrição. Esse concurso é um grande desafio e vai acontecer no palco do FICC. Será uma oportunidade que pode revelar novos talentos para o fomentado mercado cervejeiro de Minas Gerais.
Haverá palco para os grandes shows do evento e estandes com todas as cervejarias e restaurantes participantes. Um dos locais mais charmosos será o biergarten, projetado para ser um local aconchegante para o público apreciar as cervejas e os pratos elaborados pelos restaurantes. Também terá escola de circo, onde o público poderá aprender algumas brincadeiras e manobras circenses. Será gratuito e funcionará nos dois dias de evento.
Algumas das cervejas participantes : Koala San Brew, Furst Bier, Backer, Prime Distribuição, Krug, Magma, Falke, Schornstein, Loba, Capa Preta, Uaimii, Ax Beer,Besten, Baden Baden, Wals, Trovence, Aeon, Confraria de Minas Mr. Tugas, Villa Alemã,  Gangster, Bike Beer, La Grand, Fuller´s, Peripécia, Dos Caras, Mantrap, Dunk Bier

Gastronomia

 A gastronomia estará bem representada por seletos restaurantes que estão entre os melhores de BH. Haverá um espaço especial para as casas, que vão preparar cardápios especialmente formatados para o evento: Duke 'N' Duke, Rock Dog, Köbes, Constance Burgues, São Romão, Classe A,Delícias na Brasa, Borracharia  Gastrobar
Informações: www.ficc.net.br  

V ENCONTRO DE CONCIERGES E RECEPCIONISTAS no Museu da Pampulha

Museu de Arte da Pampulha, idealizado por Oscar Niemeyer

A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com apoio do Belo Horizonte Convention Visitors & Bureau, e com o patrocínio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – CNC, realizará o IV ENCONTRO DE CONCIERGES E RECEPCIONISTAS – Edição Pampulha Patrimônio Cultural da Humanidade, dia 26 de Agosto, no Museu de Arte da Pampulha, em Belo Horizonte.
O evento tem como objetivo a estruturação de uma metodologia de trabalho em rede para uma adequada e competente recepção aos turistas nacionais e internacionais. O foco é organizar e aumentar a eficiência nos processos de atendimento ao turista, conhecendo suas necessidades básicas, um pouco de sua cultura, oferecendo atrativos conforme seu perfil turístico e interesse na visita a Minas Gerais, e especialmente a Belo Horizonte.O Encontro será aberto com o Painel: TURISMO CULTURAL – COMO A PAMPULHA SE TORNOU PATRIMÔNIO CULTURAL DA HUMANIDADE, que contará com a participação do presidente da Belotur e da Fundação Municipal de Cultura, Leônidas Oliveira e da diretora do Conjunto Moderno da Pampulha, Sra. Luciana Feres.
PÚBLICO ALVO: empresários e profissionais da hotelaria, bares e restaurantes; guias de turismo; receptivos turísticos; professores e alunos dos cursos de hotelaria e turismo e imprensa especializada.

IV ENCONTRO DE CONCIERGES E RECEPCIONISTAS

Museu de Arte, faz parte do circuito da lagoa da Pampulha

Edição Pampulha Patrimônio Cultural da Humanidade. Data: 26 de Agosto – sexta-feira - Horário: 15h às 21h
Local: Museu de Arte da Pampulha - Av.Dr.Otacílio Negrão Lima,16585 - Pampulha - Belo Horizonte - Inscrições Gratuitas: www.encontrohotel.com.br/concierges
Informações: (31)3261-1967 - contato@encontrohotel.com.br
INSCRIÇÕES GRATUITAS – VAGAS LIMITADAS
15h Credenciamento
16h Solenidade de abertura
Painel: TURISMO CULTURAL – COMO A PAMPULHA SE TORNOU PATRIMÔNIO CULTURAL DA HUMANIDADE

HORÁRIO PALESTRANTE EMPRESA/INSTITUIÇÃO
17h Leônidas Oliveira
Luciana Feres Presidente da BELOTUR e da Fundação Municipal de Cultura.
Diretora do Conjunto Moderno da Pampulha
Palestra: OFEREÇA ALGO A MAIS PARA AO HOSPEDE ALÉM DE EFICIÊNCIA OPERACIONAL
HORÁRIO PALESTRANTE EMPRESA/INSTITUIÇÃO
18h - Daniel Miranda Instituto de Hospitalidade Monteiro Drummond - IHMD
Painel : TURISMO RECEPTIVO E CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL

HORÁRIO PALESTRANTE EMPRESA/INSTITUIÇÃO
19h - Gustavo Mendicino - Diretor da BELOTUR - Gustavo Henrique Escobar Gerente Geral de Desenvolvimento Educacional do SENAC
Painel: GASTRONOMIA – UMA RECEITA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO

HORÁRIO PALESTRANTE EMPRESA/INSTITUIÇÃO
20h Chef Eduardo Avelar Editor da Revista Territórios Gastronômicos chefe Edson Puiati Coordenador do Curso de Gastronomia da UNA
Chef Flávio Trombino Empresário – Restaurante Xapuri
CONFRATERNIZAÇÃO – CACHAÇA, TORRESMO E PROSA – Convite especial
HORÁRIO CHEFS Os melhores petiscos da gastronomia mineira
21h Flávio Trombino, Eduardo Avelar, Edson Puiati  e Penninha

Circuito Turístico da Cachaça


Cachaças mineiras são conhecidas como as melhores do país. Minas Gerais poderá ter em breve o Circuito da Cachaça, onde o bom apreciador da branquinha e amarelinha poderá visitar as cidades e os alambiques que produzem a bebida.

A equipe técnica da Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur) e os representantes da Associação dos Municípios do Circuito Turístico da Cachaça se reuniram, para uma reunião estratégica sobre a formação do circuito. Durante o encontro, orientações para o cumprimento dos critérios necessários para receber o Certificado de Reconhecimento, conforme legislação vigente, foram repassadas aos municípios integrantes. Após esse reconhecimento o Circuito Turístico da Cachaça terá o papel fundamental na articulação entre entidades públicas, privadas e do terceiro setor na região de abrangência, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico e social de Minas Gerais, por meio do turismo. Além disso, ocorrerá a apresentação do planejamento e das ações que a associação tem desenvolvido na região do Norte de Minas, para cada diretoria da Setur, a fim de que cada setor entenda as demandas existentes e oriente a gestão da entidade no fortalecimento da atividade turística regional.

Novo presidente do Convention & Vistors Bureau
Região das Hortênsias

Eduardo Zorzanello, diretor do FESTURIS que acontece em novembro em Gramado

O executivo Eduardo Zorzanello, a presidência do Convention & Vistors Bureau - Região das Hortênsias. Eduardo é diretor da Rossi & Zorzanello, empresa organizadora de eventos corporativos e detentora das marcas FESTURIS Gramado - Feira Internacional de Turismo e CHOCOFEST. Também é vice-presidente da ABEOC-RS. Nós temos uma equipe competente e pretendemos manter a qualidade do atendimento e serviços prestados pelo Convention.
Queremos ainda ampliar a capacitação de eventos em Gramado e Canela e buscar um diálogo longo com os demais setores e entidades para aumentar a competitividade da região em relação a outros destinos, destaca o empresário. 
A ideia

Segundo ele, a ideia é trabalhar com os setores turísticos para fortalecer principalmente a captação de eventos. A Região das Hortênsias é o segundo destino mais desejado do país segundo o Trip-Advisor, e o terceiro destino mais procurado. Temos um potencial muito grande para a captação de eventos, principalmente pela possibilidade de unir encontros de negócios ao lazer pelas opções gastronômicas e de entretenimento de alta qualidade que possuímos.

Algumas questões estruturais nas duas cidades podem ser pensadas e conversadas em conjunto com os empresários do setor para fortalecer esta captação, analisa Eduardo. O vice-presidente para a nova gestão é Jaime de Oliveira, gerente do Hotel Laje de Pedra. A eleição que definiu Eduardo Zorzanello como presidente ocorreu em reunião ordinária do Conselho Curador da entidade realizada no mês de junho, e a gestão é para o biênio 2016/2018.

O maior queijo do mundo com 1.910 quilos


A cidade de Ipanema, região do Caparaó, realizou no mês passado a 7ª Festa do Queijo, quando foi apresentado o maior queijo do mundo. Com 1.910 quilos.

Na festa, também foram apresentados à população o maior doce de leite do mundo, com 587 quilos, e a maior “queimadinha” com 1.000 litros.  Ipanema fica a 234 quilômetros de Belo Horizonte e a cada ano vem batendo recordes de maior queijo do mundo. Em 2014 o  queijo teve 1.770 quilos ,. em 2015, o queijo foi de 1.850 quilos, segundo os produtores.
O queijo tem de ser carregado em caminhão



• Coluna: Minas TURISMO Gerais
Jornalista Sérgio Moreira
 INFORMAÇÕES - sergio51moreira@bol.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.