BELO HORIZONTE/MINAS
GERAIS/BRASIL - A segunda edição do Festival Internacional de Cerveja e Cultura
(FICC) será nos dias 06 e 07 de agosto e promete transformar Belo Horizonte na
“Bélgica Brasileira” das cervejas artesanais. Um das grandes novidades é o local:
o Parque das Mangabeiras.
O evento veio pra ficar e quer se estabelecer como
referência nacional e internacional do mercado de cervejas artesanais, com mais
de 200 rótulos de diversos países. Este ano a homenagem será para o Reino
Unido, com lançamentos especiais de cervejas e a grade de shows especialmente
montada para louvar a cultura do país. Inclusive, o FICC faz parte da
programação da Semana da Inglaterra no Brasil e do BH Beatle Week. Haverá
também um concurso de homebrew com premiação diferenciada. Além das cervejarias
tradicionais, os cervejeiros “ciganos” também estarão presentes. Muitos
produtores locam fábricas para produzirem as suas. E isso está se tornando cada
vez mais frequente. Algumas mais famosas como “Os Caras” já até conquistaram
prêmios.
Confirmados mais de 200 rótulos
Segundo Diogo Kfoury, o idealizador do evento junto com
Monalisa Rodrigues, mais de 200 rótulos de cervejas já estão confirmados. “A
ideia do evento, desde a primeira edição, é chamar atenção para o que vem se
transformando Minas Gerais: um verdadeiro “polo cervejeiro” comenta Diogo.
Dados do Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral do Estado de
Minas Gerais (SINDBEBIDAS) comprovam o fato: No último ano, o mercado cresceu
21%, acima da média nacional, calculada em 12,6%, pela Nielsen. Em Minas Gerais
são produzidas mais de 50 tipos de cervejas.
Projeto dos estandes das cervejarias
O maior evento de cervejas artesanais de Minas Gerais, o
Festival Internacional de Cerveja e Cultura (FICC) 2016, também terá temática
britânica neste ano. O festival, que acontece no Parque das Mangabeiras, vai
apresentar novas cervejarias britânicas e ainda contará com shows, feira,
palestras, espaço para crianças, entre outras atividades. O cônsul britânico em
Belo Horizonte, Thomas Nemes, enfatizou: “A relação do Reino Unido com Minas já
é forte e a abertura do Consulado no ano passado deu início a um novo capítulo,
quando passamos a priorizar no Estado três principais áreas: negócios; educação
e esporte. Queremos estreitar cada vez mais esses laços. Com a vinda das
delegações olímpica e paraolímpica britânicas para Belo Horizonte e a Semana
Britânica em Belo Horizonte é o momento perfeito para celebrarmos essa
parceria".
Homenageando o Reino Unido
Desta vez a festa está
homenageando o Reino Unido e por isso terá duas atrações internacionais que vão
presentear os convidados com o melhor dos garotos de Liverpool. Serão duas
atrações internacionais – NOWHEREBAND do Chile e The Buitres Rock Band da
Argentina, que fazem homenagens aos ingleses. Além de nove nacionais, com
destaque para Tianastácia e Nasi, vocalista do Ira. Grandes shows regionais
como Seu Madruga, Led III, Glasgow9, Poison Gas completam o evento.
O saxofonista
Holandês “Ben Mendes” também é
clarinetista e produtor
de vários grupos de folk, jazz,
soul e Blues, além de ser o diretor de uma das mais importantes Web radios da
Europa, a www.bluesradio.com de
Amsterdam. A sua banda principal atualmente é a “Eminent Stars” uma banda de R&b e Soul.
A “Eminent Stars” está no processo de gravação do novo CD programado
para ser lançado em 2017. No Brasil está fazendo shows com a cantora Mineira
“Ceumar” de MPB e com a Banda Mineira de Blues “AUDERGANG” Dentre outras apresentações destacamos
a apresentação da AUDERGANG com Bem
Mendes no FICC será no dia 06 de agosto em
Belo Horizonte.
SHOWS NO SÁBADO: - Creedence Revival Brasil (15h às 16h);
Metamorphosis (17h às 18h) e - Lurex Queen Tribute (19h às 20h)
SHOWS NO DOMINGO: Locomotive - Guns N' Roses (15h às 16h) e
Velotrol (17h às 18h)
Concurso HOMEBREW
O II Festival Internacional de Cerveja e Cultura 2016 está
promovendo um concurso realmente especial na edição 2016. O público poderá
inscrever receitas próprias de cerveja e a escolhida pelos jurados, incluindo
convidados internacionais, como a melhor, no final do concurso, ganhará uma
produção de até 2,5 mil litros da receita na Cervejaria Verace. O vencedor
ficará com parte da brassagem. O 2° e 3° colocados receberão prêmios da Lamas
Brew Shop BH, em insumos para fabricação de cerveja. As inscrições devem ser
feitas no link: Inscrição. Esse concurso é um grande desafio e vai acontecer no
palco do FICC. Será uma oportunidade que pode revelar novos talentos para o
fomentado mercado cervejeiro de Minas Gerais.
Haverá palco para os grandes shows do evento e estandes com
todas as cervejarias e restaurantes participantes. Um dos locais mais charmosos
será o biergarten, projetado para ser um local aconchegante para o público
apreciar as cervejas e os pratos elaborados pelos restaurantes. Também terá
escola de circo, onde o público poderá aprender algumas brincadeiras e manobras
circenses. Será gratuito e funcionará nos dois dias de evento.
Algumas das cervejas
participantes : Koala San Brew, Furst Bier, Backer, Prime
Distribuição, Krug, Magma, Falke, Schornstein, Loba, Capa Preta, Uaimii, Ax
Beer,Besten, Baden Baden, Wals, Trovence, Aeon, Confraria de Minas Mr. Tugas, Villa
Alemã, Gangster, Bike Beer, La Grand, Fuller´s,
Peripécia, Dos Caras, Mantrap, Dunk Bier
Gastronomia
A gastronomia estará
bem representada por seletos restaurantes que estão entre os melhores de BH.
Haverá um espaço especial para as casas, que vão preparar cardápios
especialmente formatados para o evento: Duke 'N' Duke, Rock Dog, Köbes, Constance
Burgues, São Romão, Classe A,Delícias na Brasa, Borracharia Gastrobar
V ENCONTRO DE CONCIERGES E RECEPCIONISTAS no Museu da Pampulha
Museu de Arte da Pampulha, idealizado por Oscar Niemeyer
A Federação
Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com apoio do Belo Horizonte
Convention Visitors & Bureau, e com o patrocínio da Confederação Nacional
do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – CNC, realizará o IV ENCONTRO DE
CONCIERGES E RECEPCIONISTAS – Edição Pampulha Patrimônio Cultural da
Humanidade, dia 26 de Agosto, no Museu de Arte da Pampulha, em Belo Horizonte.
O evento tem como objetivo a estruturação de uma metodologia
de trabalho em rede para uma adequada e competente recepção aos turistas
nacionais e internacionais. O foco é organizar e aumentar a eficiência nos
processos de atendimento ao turista, conhecendo suas necessidades básicas, um
pouco de sua cultura, oferecendo atrativos conforme seu perfil turístico e
interesse na visita a Minas Gerais, e especialmente a Belo Horizonte.O Encontro
será aberto com o Painel: TURISMO CULTURAL – COMO A PAMPULHA SE TORNOU
PATRIMÔNIO CULTURAL DA HUMANIDADE, que contará com a participação do presidente
da Belotur e da Fundação Municipal de Cultura, Leônidas Oliveira e da diretora
do Conjunto Moderno da Pampulha, Sra. Luciana Feres.
PÚBLICO ALVO:
empresários e profissionais da hotelaria, bares e restaurantes; guias de
turismo; receptivos turísticos; professores e alunos dos cursos de hotelaria e
turismo e imprensa especializada.
IV ENCONTRO DE
CONCIERGES E RECEPCIONISTAS
Museu de Arte, faz parte
do circuito da lagoa da Pampulha
Edição
Pampulha Patrimônio Cultural da Humanidade. Data: 26 de Agosto – sexta-feira -
Horário: 15h às 21h
Local: Museu
de Arte da Pampulha - Av.Dr.Otacílio Negrão Lima,16585 - Pampulha - Belo
Horizonte - Inscrições Gratuitas: www.encontrohotel.com.br/concierges
Informações:
(31)3261-1967 - contato@encontrohotel.com.br
INSCRIÇÕES
GRATUITAS – VAGAS LIMITADAS
15h Credenciamento
16h Solenidade de abertura
Painel: TURISMO
CULTURAL – COMO A PAMPULHA SE TORNOU PATRIMÔNIO CULTURAL DA HUMANIDADE
HORÁRIO PALESTRANTE
EMPRESA/INSTITUIÇÃO
17h Leônidas Oliveira
Luciana
Feres Presidente da BELOTUR e da Fundação Municipal de Cultura.
Diretora do
Conjunto Moderno da Pampulha
Palestra:
OFEREÇA ALGO A MAIS PARA AO HOSPEDE ALÉM DE EFICIÊNCIA OPERACIONAL
HORÁRIO PALESTRANTE
EMPRESA/INSTITUIÇÃO
18h - Daniel Miranda Instituto de
Hospitalidade Monteiro Drummond - IHMD
Painel :
TURISMO RECEPTIVO E CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL
HORÁRIO PALESTRANTE
EMPRESA/INSTITUIÇÃO
19h - Gustavo Mendicino - Diretor da
BELOTUR - Gustavo Henrique Escobar Gerente Geral de Desenvolvimento Educacional
do SENAC
Painel:
GASTRONOMIA – UMA RECEITA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO
HORÁRIO PALESTRANTE
EMPRESA/INSTITUIÇÃO
20h Chef Eduardo Avelar Editor da
Revista Territórios Gastronômicos chefe Edson Puiati Coordenador do Curso de
Gastronomia da UNA
Chef Flávio
Trombino Empresário – Restaurante Xapuri
CONFRATERNIZAÇÃO
– CACHAÇA, TORRESMO E PROSA – Convite especial
HORÁRIO
CHEFS Os melhores petiscos da gastronomia mineira
21h Flávio Trombino, Eduardo Avelar, Edson
Puiati e Penninha
Circuito Turístico da
Cachaça
Cachaças mineiras são conhecidas como as melhores
do país. Minas Gerais poderá ter em breve o Circuito da Cachaça, onde o bom
apreciador da branquinha e amarelinha poderá visitar as cidades e os alambiques
que produzem a bebida.
A equipe
técnica da Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur) e os
representantes da Associação dos Municípios do Circuito Turístico da Cachaça se
reuniram, para uma reunião estratégica sobre a formação do circuito. Durante o
encontro, orientações para o cumprimento dos critérios necessários para receber
o Certificado de Reconhecimento, conforme legislação vigente, foram repassadas
aos municípios integrantes. Após esse reconhecimento o Circuito Turístico da
Cachaça terá o papel fundamental na articulação entre entidades públicas,
privadas e do terceiro setor na região de abrangência, contribuindo assim para
o desenvolvimento econômico e social de Minas Gerais, por meio do turismo. Além
disso, ocorrerá a apresentação do planejamento e das ações que a associação tem
desenvolvido na região do Norte de Minas, para cada diretoria da Setur, a fim
de que cada setor entenda as demandas existentes e oriente a gestão da entidade
no fortalecimento da atividade turística regional.
Novo presidente do
Convention & Vistors Bureau
Região das Hortênsias
Eduardo Zorzanello,
diretor do FESTURIS que acontece em novembro em Gramado
O executivo
Eduardo Zorzanello, a presidência do Convention & Vistors Bureau - Região
das Hortênsias. Eduardo é diretor da Rossi & Zorzanello, empresa
organizadora de eventos corporativos e detentora das marcas FESTURIS Gramado -
Feira Internacional de Turismo e CHOCOFEST. Também é vice-presidente da ABEOC-RS.
Nós temos uma equipe competente e pretendemos manter a qualidade do atendimento
e serviços prestados pelo Convention.
Queremos
ainda ampliar a capacitação de eventos em Gramado e Canela e buscar um diálogo
longo com os demais setores e entidades para aumentar a competitividade da
região em relação a outros destinos, destaca o empresário.
A ideia
Segundo ele,
a ideia é trabalhar com os setores turísticos para fortalecer principalmente a
captação de eventos. A Região das Hortênsias é o segundo destino mais desejado
do país segundo o Trip-Advisor, e o terceiro destino mais procurado. Temos um
potencial muito grande para a captação de eventos, principalmente pela
possibilidade de unir encontros de negócios ao lazer pelas opções gastronômicas
e de entretenimento de alta qualidade que possuímos.
Algumas
questões estruturais nas duas cidades podem ser pensadas e conversadas em
conjunto com os empresários do setor para fortalecer esta captação, analisa
Eduardo. O vice-presidente para a nova gestão é Jaime de Oliveira, gerente do
Hotel Laje de Pedra. A eleição que definiu Eduardo Zorzanello como presidente
ocorreu em reunião ordinária do Conselho Curador da entidade realizada no mês
de junho, e a gestão é para o biênio 2016/2018.
O maior queijo do
mundo com 1.910 quilos
A cidade de Ipanema, região do Caparaó,
realizou no mês passado a 7ª Festa do Queijo, quando foi apresentado o maior
queijo do mundo. Com 1.910 quilos.
Na festa,
também foram apresentados à população o maior doce de leite do mundo, com 587
quilos, e a maior “queimadinha” com 1.000 litros. Ipanema fica a 234 quilômetros de Belo
Horizonte e a cada ano vem batendo recordes de maior queijo do mundo. Em 2014
o queijo teve 1.770 quilos ,. em 2015, o
queijo foi de 1.850 quilos, segundo os produtores.
O queijo tem
de ser carregado em caminhão
• Coluna: Minas TURISMO Gerais
Jornalista Sérgio Moreira
Comentários
Postar um comentário