Chef brasileiro Eudes Assis é destaque no 12º Bariloche a la Carta ao lado da alta gastronomia da Patagônia
Bariloche
se prepara para a 12ª edição 2025 de Bariloche a La Carta, evento
gastronômico da Patagônia argentina que transforma a cidade no
epicentro da alta cozinha regional. Nesse ano, o chef Eudes Assis é
convidado de honra pela Emprotur Bariloche, com colaboração da
ABRASEL e do Consulado da Argentina em São Paulo para representar a
gastronomia brasileira no BALC.
O chef protagoniza o evento gastronômico ao lado de chefs da
Patagônia: natural do litoral de São Paulo, ele trabalha com
cozinha desde os 15 anos de idade e acumula premios por publicações
como Prazeres da Mesa e Veja São Paulo Comer & Beber.
À frente do Taioba Gastronomia, Assis se orgulha de levar a
bandeira da culinária caiçara. “Eu tenho muito orgulho de fazer
uma cozinha regional nativa caiçara. É esse legado que eu quero
deixar: tenha orgulho da sua região, dos seus ingredientes e da sua
ancestralidade”, conta o chef, que dá aulas de gastronomia para
crianças no Projeto Buscapé desde 2007. O projeto levou o prêmio
de Empreendedorismo Social em 2024 pela Veja Comer & Beber. Ele
também participa do TEDx Ilhabela em outubro falando da gastronomia
como ferrmenta de transformação social.
O BALC é organizado pela Associação Empresarial Hoteleira
Gastronômica de Bariloche com apoio da Emprotur e patrocínio do
Banco Patagonia. O evento é celebra os produtos locais, receitas
ancestrais e técnicas modernas, colocando em evidência a riqueza e
a evolução da culinária patagônica.
Nesse ano, o BALC também premia o chef Arthur Bosco, vencedor do concurso de Gastronomia Argentina da Embaixada Argentina em Brasília. Dono da La Boca Sandwicheria, ele afirma que a notícia do prêmio foi “uma surpresa maravilhosa”. “É a primeira vez que participamos de um concurso desse tipo em Brasília. Nossa meta era estar entre os dez primeiros, pois estávamos competindo com restaurantes renomados e com anos de praça”.
A
realização do BALC também fomenta a conexão entre produtores
locais, chefs e cozinheiros, visitantes e residentes para celebrar a
identidade patagônica.
Durante o festival, mais de 80 restaurantes, bares e cervejarias
participantes oferecerão menus exclusivos e experiências
gastronômicas únicas com preços especiais, uma oportunidade
imperdível para moradores e turistas explorarem os sabores
autênticos da Patagônia. Para a festa, que ocorre tradicionalmente
em outubro, a cidade reúne o melhor da cozinha, dos produtos e das
paisagens da região.
Principais atrações do Bariloche a la Carta 2025:
O BALC 2025 celebra a riqueza da culinária patagônica, e é uma oportunidade única para experimentar sabores exclusivos, conhecer chefs renomados e participar de experiências gastronômicas. A realização é da AEHGB com apoio da Emprotur, da Província de Río Negro e da Prefeitura de San Carlos de Bariloche.
O evento terá circuito gastronômico, com bares e restaurantes
oferecendo menus especiais durante toda a semana – quem tiver o
Cartão de Benefícios BALC ou for cliente do Banco Patagonia terá
descontos especiais. Nos dias 10 a 12 de outubro, o Centro Cívico de
Bariloche também terá uma feira gastronômica com produtores
locais, todos com produtos típicos da região.
Haverá ainda aulas e degustações, com chefs compartilhando
técnicas, tendências culinárias e práticas sustentáveis;
programação especial para crianças descobrirem a gastronomia
local; a introdução da “Hora Silenciosa” na feira,
proporcionando mais conforto para pessoas no espectro autista; e
promoção para estadia nos Hotéis BALC, com descontos de até 40%
nas acomodações nos hotéis afiliados para viajar para a cidade
durante o evento.
O evento em uma oportunidade única para planejar uma viagem completa à Patagônia, unindo sabor, cultura e natureza.
Para mais informações, acesse:
https://barilochealacarta.com/
Instagram: @barilochealacarta @barilochear
Facebook: Barilochealacarta
Sobre a Emprotur Bariloche
A Emprotur é uma entidade mista responsável pelo fomento e promoção turística de Bariloche, um dos destinos mais requisitados da Argentina. A cidade abriga o centro de esqui mais desenvolvido da América do Sul, o Cerro Catedral, além do Cerro Campanário, considerado o oitavo lugar na lista das melhores vistas do mundo, segundo a National Geographic, e outros pontos turísticos ideais para a contemplação, como o Cerro Otto e o lago Nahuel Huapi. Bariloche é a capital nacional do turismo de aventuras, possuindo opções para a prática dos esportes de neve e de outras modalidades, como mountain bike, rafting, navegação e trekking. Localizada na região da Patagônia argentina, também é internacionalmente reconhecida pela produção de chocolates e cervejas artesanais.
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