Pular para o conteúdo principal

VENDIMIA 2025 - Uruguay

 


MONTEVIDEO / URUGUAI ( Texto em idioma espanhol ) -“El vino es el resultado de la tierra, el sol y el tiempo, que dan vida a cada uva y la convierten en historia embotellada. Es tradición, cultura y un puente que une momentos y personas”. Me gustó esta descripción que leí en una publicación de un establecimiento de Colonia: Viñedos y Bodega del Quintón, y se la tomé prestada para encabezar esta segunda nota sobre la celebración de la Vendimia 2025 en Uruguay.

Agenda:

5 al 28 de febrero - Comarca Las Liebres - COLONIA

Experiencia.” Visita a la huerta y el viñedo. Degustación de vinos maridados con almuerzo o cena Todos los días, a las 11:00 y a las 19:00 horas. Únicamente con reservas previa: 096 112660.

Continuación Zapicán 645, Real de San Carlos, Colonia del Sacramento

20 y 21 de febrero - Bodega Garzón - MALDONADO

“Tour Vendimia”. Dos opciones para disfrutar de la cosecha en Garzón. Recepción en el viñedo con vino Rosé; frutas frescas, agua y frutos secos. Participación en la cosecha para recorrido de la bodega. La segunda opción suma almuerzo de 3 pasos en el restaurante, con vinos de la línea Single Vineyard. Desde 12:30, por 4 horas.

Informes: 4224 4040 - Ruta 9, Km. 175, Garzón

20 al 23 de febrero - Bodega Cerro Chapeu - RIVERA

“Vendimia binacional”. De jueves a domingos. Sólo con reserva previa.

Informes: 098 187504 - Camino línea divisoria s/n, Cerro Chapeu

22 de febrero - Almacén de la Capilla / Bodega Cordano - COLONIA

“Fiesta tradicional italiana”. 19:00 horas. Cosecha y pisada de uvas. Taller de intervención de botellas. Cena de autor, maridada con sus vinos.

Informes: 099 544255 - Camino de los Pelegrinos, Colonia Estrella, Carmelo

22 de febrero - Bodega Familia Fripp - COLONIA

“Primera Vendimia Sunset”. De 18:00 a 23:00 horas. Cena: tablas de quesos y fiambres; empanaditas de carne y pizzetas caseras. Parrilla completa; ensaladas variadas. Mesa de postres. Incluye vinos y agua. (Traslado incluido desde Colonia del Sacramento).

Informes: 099 935861 - Ruta 21, Km 217, Conchillas

22 de febrero - Los Cerros de San Juan - COLONIA

“Vendimia 2025”. De 11:00 a 17:30 horas. Recorrido por la bodega, visita a los viñedos, pisada de uvas, DJ en vivo, barra de vinos y tragos, cocina de fuegos a cargo de Mariana Tucuna, con menú de 4 pasos.

Informes: 091 949494 - Ruta 21, Km 24, San Juan

22 de febrero - Finca Piedra - SAN JOSÉ

Fiesta de la Vendimia 2025”. De 11:00 a 18:00 horas. Tour por el viñedo y la bodega. Participación en la Vendimia y pisada de uvas. Almuerzo en 4 pasos, degustación de 6 variedades. Música en vivo. (Opción de alojamiento, cena y otras actividades). www.fincapiedra.com

Informes: 092 860054 - Ruta 23, Km. 125, Mal Abrigo, Sierras de Mahoma

22 de febrero - Pizzorno Family Estates - CANELONES

Gran cosecha Sunset”. A las 18.00 horas. Vino, bocados y música. (Sólo adultos). Sombrero de Pizzorno de regalo para todos los participantes. Trago de bienvenida y charla introductoria a la vendimia. Cosecha manual en grupos y degustación de uvas. Pisada de uvas en el jardín. Selección de 3 bocados. Visita guiada por bodega. Cena: “cooking show” de carnes; risotto; postre. Barra libre con vinos Pizzorno. Música en vino con DJ para finalizar con baile junto a los viñedos. (Opcional: traslado ida y vuelta desde Tres Cruces).

Informes: 098 940444 - Ruta 32, Km 23, Canelón Chico.

Foto meramente ilustrativa

22 de febrero - Marichal Wines - CANELONES

"Banquete de Vendimia". De 18:00 a 23:00 horas. Cena bajo las estrellas. Música en vivo. (Opcional: traslado ida y vuelta desde Montevideo).

Informes: 095826628 - Ruta 5, km29, (o Ruta 64, km 48500), Etchevarría.  

22 de febrero - Bodega Casa Grande, Arte y Viña - CANELONES

“Vendimia familiar”. De 11:00 a 16:00 horas. Recorrida por viñedo y bodega. Cosecha, pisada de uva. Picnic: selección de quesos y fiambres; cordero a la estaca, postre; vinos, jugo de uva, aguas. Copa de obsequio. (Opcional: traslado desde y hasta Montevideo).

Informes: 098 804323 - Camino de los Horneros y Luchese, La Tahona, Rincón de Carrasco

22 de febrero - Bodega Ángel Fallabrino - MONTEVIDEO

Fiesta de la Vendimia 2025”. Desde las 18:00 horas hasta medianoche. Copa de bienvenida. Visita guiada: la historia de la bodega en video. Recorrido por las cavas y el museo. Pisada de uva con música en vivo. Tablas de quesos y fiambres. Cena; asado con guarniciones; postre. (Opciones de menú para celíacos, veganos y vegetarianos, disponibles con reserva previa). Discoteca y baile.

Informes: 098 392470 - Camino Hudson 5425, Colón

22 y 23 de febrero - Bodega Rovere - SAN JOSÉ

“Celebremos Vendimia, tradición, vino y pasión”. Desde 10.30 horas. Corte y pisada de uva tradicional. Almuerzo. Música en vivo. Recorrido por los viñedos en tractor y zorra. Búsqueda del tesoro para toda la familia.

Informes: 098 522361 - Camino José Ignacio, Paraje Bañado

23 de febrero - Bodega Turística Los Pinos - COLONIA

Vendimia 2025, a la manera de Bodega Turística Los Pinos”. De 11:00 a 16:00 horas. Visita al viñedo, recolección. Pisada de uvas al compás de la música. Almuerzo: entrada de productos regionales, mesa de ensaladas, parrilla completa, mesa de postres. Degustación vinos: rosado Guardia Vieja, tinto Tannat Roble Don Carlos, tinto blend Tannat Merlot Don Rogelio, refrescos. Música en vivo. Venta de productos artesanales y vinos. ‎

Informes: 098 238398 - Camino Los Colonos 5040, Nueva Helvecia

23 de febrero - Bodega Familia Deicas - CANELONES

“Vivir la Experiencia en Vendimia”. Cuando la tradición y la excelencia se encuentran en una experiencia inolvidable. En la celebración de la cosecha, se podrá ser parte del arte de la recolección de uvas, conocer de cerca el proceso de elaboración de sus vinos más exclusivos y disfrutar de una jornada rodeada de viñedos, música en vivo y una gastronomía excepcional. A las 11:00 horas: cosecha de uva, desgranado y pisado: mesa de quesos de guarda y panes artesanales; almuerzo en restaurante, de 4 pasos, armonizado con vinos Preludio. Show de danzas típicas.

Informes: 094 847482 - Ruta 5, Km. 38.200, Juanicó

23 de febrero - Bodega Castillo Viejo - CANELONES

“Una experiencia perfecta para los amantes del buen comer y del buen vino”. Desde las 11:30 horas. Parrillada completa, con selección de carnes a las brasas y mucho más.

Informes: 092 022776 - Ruta 68, Km. 24, Las Piedras

23 de febrero - Bodega Familia Moizo - CANELONES

Para disfrutar una de las etapas más divertidas del año”. A las 12:00 horas. Vivir la experiencia de recolectar uvas y luego pisarlas, al son de música italiana. Trago de bienvenida con canastita de verdura. Parrillada completa con ensaladas individuales. Helado con Licor de Tannat. Cuatro vinos, jugo de uva, limonada, agua mineral y café. Opciones: menú vegetariano e infantil. (Opcional: transporte desde Tres Cruces).

Informes: 098 144491 - Ruta 5, Km 34.200, Camino Albatros, Progreso

23 de febrero -Bodega Familia Dardanell - MONTEVIDEO

Viví la experiencia más linda de todo el año: la Vendimia”. Desde 10:30 horas. Recepción en viña educativa, estación de vinos y refrescantes. Cosecha y pisada de uva. Visita a bodega. Almuerzo de parrilla con guarniciones y degustación de 3 vinos. Incluye agua y jugo de uva. Hay menú infantil. Sorteos. (Opcional: traslado ida y vuelta a punto de encuentro en Montevideo).

Informes: 091 691640 - Camino de Los Molinos 3242 (en el límite con Canelones).

27 de febrero al 02 de marzo - Bodega Cerro Chapeu - RIVERA

“Vendimia binacional”. De jueves a domingos. Sólo con reserva previa.

Informes: 098 187504 - Camino línea divisoria s/n, Cerro Chapeu

01 de marzo - Bodega Narbona Wine Lodge - COLONIA

“Fiesta de la Vendimia”. Desde las 19:00 horas. Recepción en Patio Colonial, distribución de tijeras; cosecha en el viñedo. Participación en la selección y despalillado de uvas, seguido del prensado manual en barriles. Posibilidad de probar los mostos en fermentación y conocer más sobre el proceso. Música de DJs, espectáculos de artistas circenses y una presentación de batucada. La propuesta gastronómica será liderada por el chef invitado Christian Petersen (argentino), junto a los chefs de Narbona. Menú: buffet de quesos y fiambres; estaciones de fuego: piernas de cordero con cebollas caramelizadas, mini milanesas de lomo y panko, risotto de hongos y queso brie, empanadas de ternera, racks de pescado; verduras al horno. Mesa dulce: extensa variedad de mini pastelería artesanal Narbona.

Informes: 097 331417 - Ruta 21, Km.268, Carmelo

01 de marzo - Bracco Bosca Winery - CANELONES

“Harvest Sunset”. Desde las 17:00 horas. Aprender, divertirse y disfrutar. Cosecha y pisa de uva. Puesta de sol maridando bocaditos y vinos. Cena en el viñedo con chef cocinando parrilla y verduras a las brasas. Música en vivo y DJ.

Informes: 094 496513 - Carretera Sosa Díaz, Km 43.500, Piedra del Toro, Salinas

01 y 02 de marzo - Bodega Rovere - SAN JOSÉ

“Celebremos Vendimia, tradición, vino y pasión”. Desde las 10.30 horas. Corte y pisada de uva tradicional. Almuerzo. Música en vivo. Recorrido por los viñedos en tractor y zorra. Búsqueda del tesoro para toda la familia.

Informes: 098 522361 - Camino José Ignacio, Paraje Bañado

02 de marzo - Bodega Turística Los Pinos - COLONIA

Vendimia 2025, a la manera de Bodega Turística Los Pinos”. De 11:00 a 16:00 horas. Visita al viñedo, recolección. Pisada de uvas al compás de la música. Almuerzo: entrada de productos regionales, mesa de ensaladas, parrilla completa, mesa de postres. Degustación vinos: rosado Guardia Vieja, tinto Tannat Roble Don Carlos, tinto blend Tannat Merlot Don Rogelio, refrescos. Música en vivo. Venta de productos artesanales y vinos. ‎

Informes: 098 238398 - Camino Los Colonos 5040, Nueva Helvecia

02 de marzo - Bodega Alto de la Ballena - MALDONADO

“Festival de Vendimia”. Desde las 11:00 horas. Cocina en vivo en el viñedo, con el chef Maximiliano Matsumoto (Sofitel Montevideo).

Informes: 094 410328 - Ruta 12 casi Ruta 9, Laguna del Sauce

06 al 09 de marzo - Bodega Cerro Chapeu - RIVERA

“Vendimia binacional”. De jueves a domingos. Sólo con reserva previa.

Informes: 098 187504 - Camino línea divisoria s/n, Cerro Chapeu

7 de marzo - Pizzorno Family Estates - CANELONES

“Gran cosecha en familia”. Desde las 11:00 horas. Sombrero de Pizzorno de regalo para todos los participantes.

Informes: 098 940444 - Ruta 32, Km 23, Canelón Chico

08 de marzo - Bodega Turística Los Pinos - COLONIA

Vendimia 2025, a la manera de Bodega Turística Los Pinos”. De 11:00 a 16:00 horas. Visita al viñedo, recolección. Pisada de uvas al compás de la música. Almuerzo: entrada de productos regionales, mesa de ensaladas, parrilla completa, mesa de postres. Degustación vinos: rosado Guardia Vieja, tinto Tannat Roble Don Carlos, tinto blend Tannat Merlot Don Rogelio, refrescos. Música en vivo. Venta de productos artesanales y vinos. ‎

Informes: 098 238398 - Camino Los Colonos 5040, Nueva Helvecia

08 de marzo - Cofradía de la Sierra - MALDONADO

“Mar y Sierra”. Cosecha variedades tintas. Desde las 12:00 horas. Almuerzo con fueros, por Mariana Tucuna. (Consultar por transporte desde Punta del Este)

Informes: 096 694050 - Camino a ruta del Carapé, a 6 Km. de Ruta 12, Km 30 - Sierras del Carapé, Valle Edén

08 y 09 de marzo - Bodega Rovere - SAN JOSÉ

“Celebremos Vendimia, tradición, vino y pasión”. A las 10.30 horas. Corte y pisada de uva tradicional. Almuerzo. Música en vivo. Recorrido por los viñedos en tractor y zorra. Búsqueda del tesoro para toda la familia.

Informes: 098 522361 - Camino José Ignacio, Paraje Bañado

09 de marzo - Bodega Turística Los Pinos - COLONIA

Vendimia& Mujer”. A la manera de Bodega Turística Los Pinos. De 11:00 a 16:00 horas. Visita al viñedo, recolección. Pisada de uvas al compás de la música. Almuerzo: entrada de productos regionales, mesa de ensaladas, parrilla completa, mesa de postres. Degustación vinos: rosado Guardia Vieja, tinto Tannat Roble Don Carlos, tinto blend Tannat Merlot Don Rogelio, refrescos. Música en vivo. Venta de productos artesanales y vinos. ‎

Informes: 098 238398 - Camino Los Colonos 5040, Nueva Helvecia

Y pronto publicaré una tercera agenda de eventos, para ayudarlos a seleccionar a cuál o cuáles de las propuestas ir a disfrutar. ¡Salud!

Foto: Divulgación

Por María Shaw, para CIPETUR.com y FIPETUR.net


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.