SÃO PAULO/- SP - BRASIL -Pela primeira vez no hemisfério sul, o Uruguai foi escolhido como sede da prestigiada cerimônia de Premiação Mario Solinas, um evento de renome internacional que celebra a excelência na produção de azeite de oliva. Em 7 de novembro, o auditório do edifício central do LATU em Montevidéu foi palco desse encontro, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional (COI), reunindo produtores, autoridades e especialistas do setor.
O grande destaque da ocasião foi o reconhecimento de azeites brasileiros. A Estância das Oliveiras foi consagrada vencedora na categoria "Verde leve" com seu exclusivo Blend 2024 (depósito Nº Blend Exclusivo 2024, volume: 1.100 litros). Além disso, outros azeites do Brasil também alcançaram posições de destaque na final:
• Fazenda Sabiá Da Vigia - Encruzilhada do Sul (depósito Nº 4
- volume: 2.600 litros) na categoria "Verde Intenso"
•
Orfeu – São Sebastião da Grama (depósito Nº 3 - volume: 1.000
litros) na categoria "Verde Médio"
A escolha do
Uruguai como anfitrião sublinha o reconhecimento crescente da
qualidade e do compromisso dos produtores do hemisfério sul. Essa
cerimônia foi uma oportunidade inestimável para produtores
regionais se destacarem, mostrando sua excelência e compromisso com
a sustentabilidade no cenário global, fortalecendo sua reputação e
abrindo portas para novos mercados.
O evento contou com
apoio de várias instituições locais e internacionais, incluindo o
Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai; o
Ministério da Indústria, Energia e Mineração; o Ministério das
Relações Exteriores; Uruguay Natural; Uruguay XXI; a Associação
Uruguaia de Produtores de Azeite de Oliva; Extra Virgen de Uruguay; o
Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária; a Faculdade de Química
e o Laboratório Tecnológico do Uruguai.
Durante a
cerimônia, os participantes puderam apreciar, através de
degustações guiadas por especialistas, a qualidade dos azeites do
hemisfério sul, em categorias como: verde intenso, verde médio,
verde leve e maduro, entre outras. Além do protocolo, o evento
fomentou o intercâmbio de conhecimentos e a cooperação
internacional, consolidando a posição de destaque do hemisfério
sul no setor.
Para informações sobre os vencedores,
acesse: www.asolur.org.uy
Sobre o Prêmio de Qualidade Mario Solinas
É um reconhecimento internacional que honra a excelência na
produção de azeite de oliva. Nomeado em homenagem a Mario Solinas,
pioneiro na indústria oleícola, o prêmio incentiva a qualidade, a
inovação e a sustentabilidade em todas as etapas da produção,
promovendo o desenvolvimento e o prestígio dos produtores de
destaque a nível global.
Conselho Oleícola Internacional
(COI). Organização dedicada à promoção e certificação da
qualidade do azeite de oliva em nível mundial. Através de seus
programas e certificações, o COI busca elevar os padrões da
indústria oleícola, promovendo práticas sustentáveis e
responsáveis que beneficiem tanto os produtores quanto os
consumidores.
Associação Oleícola Uruguaia (ASOLUR).
Associação que reúne e representa os produtores de azeite de oliva
no Uruguai. A ASOLUR trabalha na promoção da qualidade e da
sustentabilidade de seus membros, incentivando a inovação e o
desenvolvimento na olivicultura. Através de iniciativas de
capacitação, pesquisa e divulgação, busca posicionar o azeite de
oliva uruguaio nos mercados nacionais e internacionais, impulsionando
o crescimento e a competitividade de seus produtores.
Foto:Divulgação
Fonte
ATREVIA BRASIL
Viviane Ponte
- vponte@atrevia.com
Comentários
Postar um comentário