Pular para o conteúdo principal

Renomado chef de Bariloche abre Festival de Gastronomia Argentina no Distrito Federal

 


BARILOCHE/ ARGENTINA - O chef Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao, em Bariloche, será o grande destaque do evento de abertura do Concurso de Gastronomia Argentina, que acontecerá no dia 29 de outubro de 2024, no Distrito Federal. Rivas, conhecido por sua excelência culinária, trará diretamente da Argentina sua expertise para uma masterclass exclusiva, que vai proporcionar aos participantes a oportunidade de aprender com um dos maiores nomes da gastronomia argentina.

Além da masterclass, o evento marcará o lançamento oficial do Festival de Gastronomia Argentina, que será realizado de 1 a 30 de novembro. Estarão presentes os 32 restaurantes que participarão do concurso, além dos presidentes das instituições envolvidas, como a Emprotur, responsável pelo fomento turístico de Bariloche, a Embaixada da Argentina, SINDHOBAR, FECOMERCIO-DF e SENAC-DF.

Após o evento de abertura, Lucas Rivas estará com chefs locais dos restaurantes Oscar, Norton, Osteria Vicenza e Sallva criando menus colaborativos unindo a tradição argentina com sabores brasileiros. Essa parceria única entre chefs trará uma nova perspectiva aos pratos, unindo os sabores tradicionais da Argentina com a criatividade dos chefs do DF.

A agenda do chef será intensa durante toda a semana. No dia 28, durante o almoço, no restaurante Oscar, ele participará da criação de um menu colaborativo com o apoio do chef Gerardo, seguido de um jantar colaborativo.

Já no dia 29, ocorrerá o lançamento do concurso e a apresentação de Lucas na Embaixada da Argentina, seguida de uma masterclass. No restaurante Norton, no dia 30, o chef Miguel acompanhará a preparação de um jantar colaborativo.

Já no dia 31, no restaurante Sallva, haverá um almoço com um menu a quatro mãos em parceria com a chef Fabiana. Para encerrar a semana, no restaurante Osteria Vicenza, o chef argentino participará de mais um jantar colaborativo junto com o chef Edilson.

“Estamos muito entusiasmados com essa parceria entre chefs de renome e os talentos locais. A combinação de sabores tradicionais argentinos com a inovação dos chefs do Distrito Federal resultará em uma experiência gastronômica extraordinária,” afirma secretário municipal de Turismo de Bariloche, Sergio Herrero.

O concurso seguirá durante o mês de novembro, quando diversos restaurantes recriarão pratos tradicionais argentinos, e o público poderá votar online para eleger o restaurante vencedor, que representará o Distrito Federal no Torneio Nacional de Chefs da República Argentina, em 2025.

Serviço: 

Lançamento: 29 de outubro de 2024, com masterclass do chef Lucas Rivas.

Chefs: Lucas Rivas e chefs dos restaurantes Oscar, Norton e Osteria Vicenza apresentarão menus especiais em colaboração por um dia.

Período do concurso: mês de novembro de 2024.

Premiação: o restaurante vencedor participará do Torneio Nacional de Chefs da República Argentina em 2025.

Votação: feita pelo público por meio de formulário online.


Foto: Divulgação

EMPROTUR/Bariloche   -MAPA360

Patrícia Trindade – Analista de Comunicação – patricia@mapa360.com.br 

Loise Clemente – Gerente de Comunicação - loise@mapa360.com.br 

Rafael Paes Leme - COO





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

Maratona de BH 2026.

    BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS - O trajeto de 5 km terá a largada às 21h do dia 15 de maio e começa na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte. O percurso ainda passa por pontos, como a Praça da Liberdade, o Viaduto Santa Tereza e a Rua Sapucaí.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.