Pular para o conteúdo principal

Andre Pionteke comanda linha de chegada do Expresso MasterChef Brasil

 


CURITIBA/ PR - Neste mês de agosto, Curitiba será o cenário do Expresso MasterChef Brasil, oferecendo uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões do premiado Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas. Inspirado no talent show culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros na tela da Band, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador. Andre Pionteke, participante da terceira temporada da edição profissionais do talent show em 2018, será o terceiro e último chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre trilhos. O MasterChef Brasil é produzido pela Endemol Shine Brasil, integrante da Banijay, o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo.

chef de 33 anos, Andre Pionteke, nasceu na capital paranaense e se formou em Gastronomia pela PUCPR. Vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2013 na categoria Novos Talentos, Andre desenvolveu grande parte de sua carreira profissional em Curitiba, atuando em renomados restaurantes. Após expressiva participação no talent show, no qual foi apelidado de “Samurai”, Andre deu voz à sua veia empreendedora e, em 2019, inaugurou o popular Kitsune, um restaurante com foco na comida oriental. 

Versátil e criativo, o chef é especialista em cozinha asiática, mas também tem apreço pela  cozinha internacional, especialmente a italiana. Com foco no resgate de técnicas e métodos de preparo que respeitam o alimento, o paranaense desenvolveu um cardápio exclusivo para o evento. A entrada será uma guioza de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhada por um shot de cachaça de Morretes. Entre as sugestões de pratos principais estão: pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde; e peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão, servido com palmito pupunha fresco. Para os  vegetarianos, as opções são: pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde; e beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão, servidas com palmito pupunha fresco. O jantar será finalizado com uma pavlova, um merengue crocante servido com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim-limão.

Experiência completa

A noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico, que oferece apenas 100 lugares, tem o valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três horas. 

Além da decoração especial na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando  aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma experiência gastronômica imersiva. O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.

Serviço:

Expresso MasterChef Brasil

Datas: 

29, 30 e 31/08: Chef André Pionteke

Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo,  a partir de 20h30, com saída às 21h.

Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 - Jardim Botânico, Curitiba

Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/ 

Foto:Divulgação
Fonte: Central Press centralpress@centralpress.com.br






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.