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Machadinho recepciona o Conselho da Abrajet por Ricardo Guerra

 


RECIFE/ PERNAMBUCO - Entre os dias 6 e 9 de julho, o Machadinho Thermas Resort Spa recepcionou em suas amplas dependências os jornalistas pertencentes a ABRAJET-Associação Brasileira de Jornalistas Turismo para a realização da reunião semestral do Conselho Nacional da entidade. Vale destacar, que a reunião foi das mais proveitosas dos últimos semestres. Isto porque foi aprovada pelos conselheiros uma proposta de uma Reforma e modernização dos Estatutos da entidade que será submetida à apreciação de todos associados durante a realização do XXXVII Congresso Nacional que deverá acontecer entre 22 e 26 de novembro, em Belo-Horizonte – MG.

No entanto, o que mais entusiasmou, impactando os profissionais especializados em Turismo foram as instalações do equipamento Machadinho Thermas Resort Spa. Não por acaso, é chamado o “Planeta Machadinho”. Foi uma conquista O produto hoteleiro tem apenas 10 anos e fica localizado na cidade de Machadinho no nordeste do Rio Grande do Sul, uma cidade de apenas 5.735 habitantes. Distante de Porto Alegre, a capital gaúcha, 347 km. O Aeroporto mais próximo, situa-se a mais de 150 km. Mas tem uma ocupação média de 83%. Valendo ressaltar que Machadinho iniciou sua vida como destino turístico, há apenas 20 anos. O município vivia da atividade agrícola primitiva. É encantadora a sua história.


ABRAJET realiza reunião do Conselho em Machadinho/RS

Conversar com CEO do complexo hoteleiro, Juarez Tavares entusiasma. Ele revela os planos de ampliação do empreendimento que quando finalizado poderá ter a capacidade modular para acomodar até 850 hospedes. Juarez, também, é jornalista e preside a ABRAJET-RS e foi o grande responsável por ciceronear os jornalistas para compreender as dimensões do Planeta Machadinho. Que começa pelas águas termais como opção de lazer e entretenimento por oferecer 10 piscinas todas com água termal de 45ºC direto da fonte. Além de campo de futebol, cancha de bocha, quadra de vôlei e de tênis, o complexo esportivo dispõe de bosque para momentos de relaxamento e maior contato coma natureza.


O Chef Marcos Santos e o Chef Willian Pereira encantaram os jornalistas da Abrajet
com uma gastronomia de excelência – Foto: Carlos Alves

No Planeta, há uma série de bares, salas de jogos, sinuca, boliche, pingue-pongue, videogames, cantinho do chimarrão e excelentes restaurantes. Neste capitulo, há o destaque para a cozinha tanto das tradições gaúchas quanto internacional como a italiana, a alemã, a mexicana e até a oriental. A adega do Machadinho dispõe de uma carte de vinho com mais de 110 rótulos de 50 vinícolas diferentes, tanto nacionais quanto importados.

Vale lembrar que os jornalistas se deliciaram com a tradicional ovelha fogo de chão servida no Galpão José Mendes, uma maravilhosa atração do Machadinho, acrescida de apresentações de danças gaúchas e músicas ao vivo. Tudo muito tradicional.

Lançamento do livro “A Fronteira – Os ervais dos povos indígenas – História da erva-mate e do chimarrão”,
de Tau Golin – Foto: Carlos Alves de excelência – Foto: Carlos Alves

A base de erva-mate, o Machadinho dispõe de um Spa com salas para massagens e terapias, valorizando os produtos naturais.

No Planeta Machadinho, ainda, há atrações especificas como o Por do Sol no Curicaca’s Pub e Bistrô além do que o equipamento hoteleiro atende toda a família, desde as crianças aos idosos. Há espaços para todos.

Prefeito de Machadinho/RS, Alcir Grison, falou o sobre a importância
 do turismo no desenvolvimento municipal – Foto: Carlos Alves

Para concluir, os jornalistas levaram a responsabilidade de escolher Machadinho como sede do XXXVIII Congresso Nacional da Abrajet a ser realizado em 2024 diante do desejo e desafio apresentado pelo senhor Prefeito Alcir Grison que frisou que lançou a candidatura do destino turístico, imediatamente endossado pelo Juarez Tavares, um perfeito anfitrião, que contagiou a todos, com o seu contagiante entusiasmo.        

Este artigo foi publicado na Folha de Pernambuco edição de 28/07/2023.

Fotos: Carlos Alves

Texto: Ricardo Guerra       
Empresário e jornalista
frupel@uol.com.br

     


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