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Catarina de Médici é a primeira homenageada da Noite Francesa no restaurante Catherine em Gramado

 


GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Catarina de Médici, a italiana que revolucionou a França, é a homenageada da primeira Noite Francesa do restaurante Catherine, em Gramado, no próximo dia 30. A série de jantares irá celebrar uma grande mulher francesa a cada mês.

 

O menu criado pelo chef Nícolas Heckel foi inspirado nas cores, texturas e ingredientes mais desejados da rainha consorte. Na sequência de quatro pratos, a primeira Noite Francesa traz sopa de cebola de entrada, bacalhau para o primeiro prato, pato ao molho de laranja para o segundo e carolinas recheadas de sobremesa (confira o menu completo abaixo).


 

Além da gastronomia, as referências à Catarina de Médici também estarão na trilha sonora do jantar, criada especialmente para o evento, e nas indicações que o restaurante selecionou para quem participar do evento: o livro “Catarina de Médici – Poder, estratégia, traições e conflitos: a rainha que mudou a França”, de Leonie Frieda, e a série “The Serpent Queen”, disponível na plataforma de streaming GloboPlay. Para quem deseja realmente entrar no clima, o restaurante Catherine incentiva ainda o dress code com inspiração na moda francesa.

 

Sobre Catarina de Médici


Italiana, Catarina de Médici foi responsável por revolucionar a cozinha francesa ao transportar o talento da cozinha italiana. De origem nobre, aos 14 anos se casou com Henrique II. Com a ascensão do esposo ao trono, foi coroada rainha consorte em 1547 sem permissão para atuar politicamente, enquanto sua atuação pública foi permitida apenas após a morte do marido. Ao trocar Florença por Paris, transportou consigo os cozinheiros da família Médici. Foram eles, sob a regência dela, que deram sofisticação à gastronomia francesa com a criação de pratos como o canard à l’orange, os macarrons e a inserção de talheres nas refeições. O seu protagonismo na história da gastronomia da França também motivou a escolha do nome Catherine para o restaurante de Gramado. 

 

Os jantares da Noite Francesa tem valor individual de R$ 300 (sem bebidas) e as reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp do restaurante: (54) 2136.5252. 

 

MENU NOITE FRANCESA



 

Entrada

Carabaccia

Sopa de cebola florentina que deu origem à tradicional sopa de cebola francesa

 

Primeiro prato

Cabillaud aux légumes à bechamel

Lascas de bacalhau com os vegetais favoritos da rainha Catarina ao molho salsa colla (bechamel) 

 

Segundo prato

Canard à l'orange ( Foto acima)

Pato ao molho de laranja originado a partir do clássico florentino papero alla melarancia

 

Sobremesa

Choux craquelin à la crème

Carolinas derivadas do popelini que eram feitas pelos confeiteiros da rainha

 

NOITE FRANCESA NO CATHERINE RESTAURANT

Dia 30 de março, às 20h.

Valor individual: R$ 300

Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 - Gramado

Instagram: @catherineregramado 

Site: www.catherinegramado.com.br

Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)


Fotos: Divulgação

Fonte:  Pauta - Conexão Conteúdo

Porto Alegre / Canela 

(51) 9.9992 7654



 

 


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