Pular para o conteúdo principal

Capital Nacional do Chocolate confirma participação no Connection Terroirs do Brasil


GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Gramado confirmou participação na 6ª edição do Connection Terroirs do Brasil. A Capital Nacional do Chocolate Artesanal será palco para discutir os produtos com Indicação Geográfica (IG) de 17 a 21 de maio. O município, em breve, será a primeira cidade com Indicação de Procedência (IP) de chocolate no Brasil. Atualmente, a Associação da Indústria e Comércio de Chocolates de Gramado  - Achoco, busca o registro junto ao INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial.


 Augusto Luz presidente ACHOCO. ( Divulgação)


O presidente da Achoco e CEO no Chocolate Lugano, Augusto Schwingel Luz, será um dos palestrantes do Connection no painel “Quando o Produto se Torna o Destino". A iguaria auxiliou na transformação da cidade quando a família Prawer decidiu produzir artesanalmente o doce, inspirado em uma viagem a Bariloche, na Argentina. Ao longo dos anos, o setor chocolateiro cresceu e foi ganhando destaque pelo processo dos insumos e a qualidade do trabalho desenvolvido artesanalmente.


Participantes do Painel


Também participam do painel Deborah Villas-Bôas Dadalt, sócia-diretora do Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola e proprietária da Vinícola Ales Victoria, Julian Rodrigues, analista técnico do Sebrae/MG e Anísia Lima de Souza, artesã do Vale do Jequitinhonha. A mediadora do conteúdo será Amanda Paim, coordenadora Estadual de Turismo e Economia Criativa do Sebrae RS.

As palestras acontecem no Palácio dos Festivais, nos dias 18 e 19, no período da manhã, à tarde a programação se estende para a Rua Coberta na Alameda Terroirs do Brasil, com uma ampla área de exposição com produtos IG, além do espaço Origem Brasil com finalização de pratos gastronômicos. Na Sociedade Recreio Gramado acontecerá a Rodada de Negócios, promovida pelo Sebrae, inclusive, a primeira entre o trade turístico e regiões com indicação geográfica para proporcionar reuniões entre compradores, vendedores e novas parcerias comerciais.

 

Produção de chocolate para a Páscoa em Gramado


Das sete empresas fabricantes de chocolate associadas à Achoco, há uma previsão de produção e venda de 600 toneladas para o período da Páscoa. “Esta produção representa 30% da produção total do setor/ano, com a expectativa de um crescimento de 10% comparando com o ano passado”, destaca o diretor executivo da entidade, João Teixeira.

Segundo a Secretaria da Fazenda de Gramado, com base nos dados de 2021, há em torno de 28 fábricas de chocolate em Gramado. O setor emprega, em torno de, 3 mil pessoas de forma direta e indireta, entre fábricas, lojas e parques.

 

Inscreva-se! 

As inscrições para 6ª edição do evento já podem ser realizadas garantindo o valor promocional de R$299,00. O evento é voltado a agente de viagens que deseja conhecer novos produtos para oferecer a seus clientes, destinos que já possuem produtos Terroir ou produtores de Terroir que querem se aperfeiçoar, além de gestores e agentes públicos.

Mais informações no site: connectionexperience.com.br e nas redes sociais: @connection_experience. A criação e realização do evento é da Rossi & Zorzanello que conta com Sebrae Rio Grande do Sul como co-realizador. 

 

Painéis e palestrantes confirmados

 

País de Riquezas Únicas: O Brasil na perspectiva dos produtos típicos dos seus territórios e biomas

 

Hulda Oliveira Giesbrecht - Analista de Inovação - Sebrae 

 

Conexão Brasil x Colômbia: Produto e Território - estratégia competitiva para alcançar os mais exigentes mercados mundiais

 

Nicolás Casasfranco Jiménez- Cônsul Comercial da Colômbia no Brasil e Diretor Geral da Procolombia Brasil 

 

Marcos Geraldo Alves - Gerente Regional Noroeste e Alto Paranaíba Sebrae - MG 

 

Marcelo Cocco Urtado - Produtor Rural, Cafeicultor e Presidente do Consórcio Cerrado das Águas - 

 

Quando o Produto se Torna o Destino


Deborah Villas-Bôas Dadalt - Sócia-diretora do Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola e proprietária da Vinícola Ales Victoria

 

Augusto Schwingel Luz - CEO no Chocolate Lugano e Presidente da Achoco - Associação dos Chocolateiros de Gramado

 

Julian Rodrigues - analista Técnico do Sebrae - MG

 

Anísia Lima de Souza - Artesã

 

Amanda Paim - Coordenadora Estadual de Turismo e Economia Criativa Sebrae - RS

 

A Cozinha de Terroir - singularidade, originalidade e mercado

 

Chef Marcelo Shambeck - Indicado pela revista Veja Porto Alegre entre os melhores chefs revelação de 2008 e novamente indicado em 2010, 2011 e 2012 como chef do ano.

 

Amanda Selbach - Chef Pâtissier e Proprietária na Amanda Selbach Pâtisserie

 

Roger Klafke - Coordenador de projetos de profissionalização da gestão e expansão de pequenas empresas- Sebrae – RS

 

Biodiversidade e Sustentabilidade - a economia verde e os novos valores do consumidor moderno

 

Luca D'Ambros - vice-presidente da Associação dos Produtores da Indicação Geográfica do Guaraná de Maués /AM

 

Gabriela Gouvêa Moura - tecnóloga de alimentos, mestre em Desenvolvimento rural sustentável, Presidente da Associação de Produtores de Leite e Queijo do Marajó


Credito: Rafael Cavalli


Fonte: CONNECTION TERROIRS

Imprensa Laura Gallas

laura@festurisgramado.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.