Pular para o conteúdo principal

Novo tour sustentavel no Six Senses Botanique

 

SÃO PAULO/SP – BRASIL -Em um triângulo de montanhas pouco habitadas e cravado em uma área privada de 1,2 milhões de m2, está o Six Senses Botanique, esta jóia da Mantiqueira. Ocupando 80 mil m2, dos quais 7 mil m2 construídos, é rodeado de mata nativa secundária, com onças, jaguatiricas, lobos-guará e 163 espécies de aves endêmicas. A estrada e platôs foram modificados, de forma a preservar 135 araucárias centenárias e onde 29,100 árvores nativas foram plantadas. Com tanta riqueza de flora a mostrar, o hotel criou um Tour Sustentável oferecido aos hóspedes e que inclui um passeio pelo entorno para que apreciem e conheçam árvores, temperos, plantações de legumes e frutos, entre outros ingredientes que a natureza nos dá.

Conduzido pelo âncora Fernando Brugnera ( Foto perfil Linkedin ), o tour ajuda a identificar e reconhecer árvores, caso do jatobá, entre outras, e revela curiosidades como o fato de que pode-se extrair  dessa árvore majestosa a farinha para o preparo do beiju, alimento consumido pelos povos indígenas e servido com peixe assado. Durante o percurso, aprende-se muito sobre o poder dos temperos e sua aplicação medicinal, a exemplo do Coentro, conhecido pelas propriedades de combate à insônia, pressão alta e ajuda na digestão, apenas citando algumas. Passeia-se pelas centenas de hortas das quais são colhidos muitos dos ingredientes servidos nas refeições, para atender aos requisitos de sustentabilidade da Six Senses e ao conceito do “foraging” – a cozinha do campo para a mesa.

 

Não raro, as expressões dos hóspedes revelam surpresa e encantamento, principalmente quando se observam cores e aromas das mais diversas matizes. Lavandas, manjericão, alecrim, hortelã, camomila e outras ervas aromáticas estão graciosamente espalhadas de forma assimétrica resultando em um conjunto espetacular – uma festa para todos os sentidos. Uma planta em especial, da categoria das PANCs – plantas alimentícias não convencionais – chama a atenção: é o “peixinho da horta”, que se transforma em iguaria pelas mãos habilidosas do chef Gabriel Broide, e compõe um dos pratos de um exclusivo jantar em 7 tempos servido na Adega do hotel, regado à vinhos brasileiros da carta. Além de saborosas, suas folhas infusionadas atuam no organismo nas afecções dos pulmões. A espécie é uma boa alternativa de chá para quem está gripado ou resfriado, sendo indicada na literatura como um antigripal, anticefaléico e antipirético.


Toda essa riqueza de alimentos, insumos e ingredientes não se perde, mas se transforma. Tudo ali é aproveitado: como alimento, como ingrediente para cremes e scrubs corporais, e para reciclagem, como lixo orgânico, através da compostagem. O passeio termina com a visita às cabras-mascote do hotel e as galinhas criadas de forma livre, sem confinamento, uma atração à parte.

 

“Nesse programa, as estrelas são os jardins e a horta de orgânicos que fornecem à cozinha ervas frescas, vegetais e frutas, bem como uma variedade de ingredientes para o spa e os produtos para as atividades do Alchemy Bar. As galinhas produzem ovos frescos em suas gaiolas confortáveis, as abelhas polinizam a área e produzem mel orgânico fresco, e as cabras também participam dos esforços de compostagem. A mensagem-chave é: “venha sujar as mãos em busca de comida limpa!”, conta o gerente-geral Dominic Scoles.

 

Serviço:

Six Senses Botanique

Endereço: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 Bairro dos Mellos

Campos do Jordão – SP

Para reservas e mais informações: (12) 3662.5800 ou  reservas@botanique.com.br

www.botanique.com.br





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.