SÃO PAULO/ SP - BRASIL -Os sabores e aromas raros vindos diretamente da Itália desembarcam em Brasília com a chegada das trufas negras no restaurante AROMA (407 Sul), do chef Ronny Peterson, em curta temporada.. Importadas diretamente de Marche, uma pequena região no leste do país europeu, os diamantes negros da culinária possuem sabor intenso e muito marcante, sendo apreciadas mundialmente pelos amantes da alta gastronomia.
Para esta segunda temporada de trufas negras no AROMA, o chef preparou um cardápio exclusivo com sete opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas. No entanto, pensando em seus fiéis clientes que não abrem mão de seus pratos preferidos, a casa oferece a opção de poder harmonizá-los com as trufas.
"Quem é apreciador de trufas sabe que elas têm certos períodos para poder degustá-las, sendo um deles agora em junho, então decidi trazer essa novidade para a capital e apostar no grande potencial que elas possuem, mesmo diante de um momento tão incerto como agora. Nossas expectativas são as melhores possíveis, os brasilienses gostam bastante, e dessa vez eu ampliei mais o menu para oferecer variadas opções", explica o chef Ronny Peterson.
Incríveis combinações
Apesar de toda sofisticação, chefs de todo o mundo afirmam que o casamento perfeito da trufa é com o ovo frito, o que popularizou esta delicada iguaria e se tornou uma tradição na Europa e é preservada até os dias atuais. Por isso, como prova de que as coisas simples também podem nos surpreender, uma das sugestões de entrada preparadas pelo chef são os Toasts: pão tostado, provolone de búfala, fonduta de trufas negras e ovos fritos (R$ 89).( Foto acima : Fernando Pires).
Outra entrada que promete seduzir bastante é a panceta suína trufada, com creme de abóbora trufado e gema de codorna caramelizada (R$ 96).
"Os toasts estão fantásticos, é uma das criações mais deliciosas desse menu, assim como o carbonara que me impressionou bastante, principalmente porque eu tinha feito ele pra mim, sem pretensão de colocar no cardápio, contudo, quanto eu provei me apaixonei. Ele carrega ingredientes que harmonizam e realçam ainda mais as trufas, logo, ficou maravilhoso", revela.
Seguindo para os pratos principais, a casa apresenta quatro opções de dar água na boca, a começar pelas massas frescas. Entre eles estão o já revelado Carbonara, espaguete com creme de gemas trufado, panceta, pimenta do reino e parmesão (R$ 169); o Capellini ao funghi, com molho de funghi trufado e gema caramelizada (R$ 169). Agora, se a intenção é provar a combinação das trufas com carne vermelha, o Nhoque trufado com fonduta de parmesão e cubos de filé trufado (R$ 178), e o Chorizo Angus com crosta de manjericão, molho demi-glace e risoto de parmesão trufado (R$ 198), são os pratos ideais.
Por fim, não poderia faltar uma sobremesa trufada, e, mais uma vez, o chef Ronny Peterson ousou, levando para o menu uma compota de frutas vermelhas com sorvete de iogurte artesanal, mel trufado, merengues e trufas negras raladas (R$ 89).( Foto Fernando Pires)
Foto manchete: Crédito Fernando Pires/ Divulgação
Comandado pelo chef Ronny Peterson, o Aroma é o único restaurante da capital a oferecer pratos com trufas negras. O menu é limitado, com reservas disponíveis de sexta (18) a domingo (20), podendo ser feitas pelo número (61) 99208-5392Serviço
AROMA Brasília - Temporada de trufas negras
Quando: a partir de sexta-feira, 18 de julho
Onde: 407 Sul - Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h / 19h às 23h; sábado, 12h às 16h / 19h às 23h; domingo, 12h às 16h;
Reservas: (61) 99208-5392
Para mais informações: @aromabrasilia
Fonte: Imprensa Aroma Brasilia
Comentários
Postar um comentário