Pular para o conteúdo principal

Chefs Rodrigo Bellora e Palmiro Ocampo participam de painel sobre cozinha de ingrediente

 


GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - O FESTURIS Connection, evento que irá debater o futuro do alimento e da gastronomia durante três dias em uma programação exclusivamente online, coloca em pauta diferentes tendências da cozinha moderna aliadas ao turismo. Uma delas é a cozinha de ingredientes, tema do painel “Valorização da sociobiodiversidade: a cozinha de ingredientes que está revolucionando a gastronomia moderna” no dia 7 de outubro com chefs convidados do Peru.

Essa linha da gastronomia, que ganha cada vez mais espaço, propõe a aplicação de novas técnicas culinárias em produtos que já fazem parte do nosso cotidiano levando em conta a relação histórica, identitária e cultural que a sociedade desenvolveu ao longo do tempo com esses mesmos insumos.


Um dos principais representantes, estudiosos e defensores desse tipo de cozinha, o chef gaúcho Rodrigo Bellora ( foto) , é um dos convidados do painel que traz ainda a participação do cobiçado chef peruano Palmiro Ocampo e de Anyell Katherine Sa.
Chef peruano Palmiro Ocampo

A atividade será transmitida direto do bar e restaurante do Wood Hotel, onde Bellora é chef desde a inauguração, em 2019, e para o qual criou um cardápio conceitual baseado na cozinha de ingredientes e cozinha de natureza.

“Essa nova geração que a gente começa a atender nos restaurantes é uma geração preocupada com a origem. A gente começa a chegar nessa cozinha de natureza, que se preocupa com a origem do alimento, com quem é o produtor. E não apenas saber que ‘essa coalhada foi feita com o leite do seu Marcon’ [produtor que fornece para o restaurante]. Mas mais do que isso, saber como está a família do produtor, como está a vida dele, dos filhos dele... Essa nova geração está preocupada com isso. Não é mais uma geração de consumo de pacotes, que a embalagem precisa ser bonita”, analisa o chef.

Dentro desta perspectiva de cozinha de ingrediente, o Peru tem se destacado ao saber utilizar insumos que fazem parte da história e da cultura peruanas para alavancar a gastronomia e o turismo.

Para representar o país, o Festuris Connection traz o chef Palmiro Ocampo. Reconhecido mundialmente por comandar o restaurante de alta gastronomia 1087 e propor uma cozinha “anti desperdício”, ele coloca na mesa criações que valorizam os produtos locais e fazem uso total dos insumos.

Programação

A programação completa e a venda de ingressos do Festuris Connection estão no site do evento em https://www.festurisgramado.com/connection/.

Apoio

O evento conta com o apoio institucional da Prefeitura de Gramado, patrocínio de Sicredi Pioneira, Casa Hotéis, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e OvosRS. Tem o apoio de Abrasel Hortênsias e Prawer Chocolates. A realização é de Rossi & Zorzanello Feiras e Empreendimentos.

Gustavo Bauer
Gerente de Comunicação
t   +55 (54) 3286.3313 / (54) 99187.8585
e   gustavo@rossiezorzanello.com.br
w www.rossiezorzanello.com.br




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.