Pular para o conteúdo principal

Receita de Scone: uma tradição britânica


SÃO PAULO/ SP – BRASIL -Na Grã-Bretanha toma-se chá todos os dias. Seja no café da manhã ou em pausas ao longo do dia, eis aí um ritual tradicionalmente britânico. Agora se você quiser experimentar um verdadeiro chá da tarde, precisa incluir um item essencial – o scone! Que tal fazer essa receita tradicional simples enquanto você está se protegendo do coronavirus e sonha com visitar a Grã-Bretanha no futuro?

Há duas opções disponíveis, desde a receita completa com a mistura de pequenos sanduíches e bolinhos (petit fours), até o tradicional cream tea. Originário do sudoeste da Inglaterra, em Cornwall e Devon, a tradição se espalhou pela Grã-Bretanha. Além de um chá quente, tudo o que você precisa é de um pouco de leite coalhado (um creme muito espesso), uma geléia saborosa… e claro, scones, um tipo de bolinho delicioso, típico do chá da tarde!
Aqui está nossa receita para te ajudar a preparar essa iguaria e sentir um gostinho da Grã-Bretanha em casa. Vista seu avental! 
Ingredientes para 8 scones (4 pessoas):
– 230g de farinha de trigo- 150ml de leite
– 60g de manteiga sem sal, cortada em cubos
– 25g de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga ou cubra-a com um pedaço de papel manteiga.
Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, de maneira uniforme. Depois acrescente o leite.
Adicione os cubos de manteiga frios(não derretê-los), e então os amasse tudo até adquirir uma massa lisa.
Estique a massa em uma superfície revestida com farinha, de forma que ela fique com 2 cm de altura. Recorte a massa com o auxílio de um copo ou de um cortador de biscoitos redondo.
Pincele os bolinhos com uma mistura de ovo com um pouco de leite.
Asse a massa na divisória do meio do forno até que os bolinhos cresçam e fiquem levemente dourados. Normalmente leva em torno de 15 a 20 minutos, mas o tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Pronto! Agora é só provar seus scones quentinhos com um bom chá (com leite, se você for britânico!), geléia e clotted cream!
Observação: O clotted cream (creme coalhado) não é fácil de ser encontrado fora da Grã-Bretanha. Mas é possível fazê-lo em casa. É um creme espesso, com 55% de gordura, preparado com leite cru (leite não-pasteurizado) aquecido por várias horas e resfriado na geladeira.
Foto: DivulgaçãoFonte: lovebritain.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.