MADRID/ ESPAÑA – ( Texto em idioma espanhol ) -Por quinto día consecutivo el stand de Paraguay, ubicado en el Pabellón 3 del predio Ferial de Ifema, donde se desarrolló la Feria Internacional de Turismo - FITUR 2019, concitó la atención del público que se dio cita en esta importante vidriera mundial del Turismo. ( Foto: Ministra Sofia Montiel presente constante no stand )
La presencia del Paraguay en este evento es fruto del decidido empeño del Gobierno del Presidente de la República, Mario Abdo Benítez, mediante la dinámica y proactiva gestión de la Ministra Sofia Montiel, con acciones concretas que apuntan a posicionar al país en el escenario internacional, fundamentalmente en el plano turístico.
Este domingo 27, nuevamente el plato fuerte de la presencia paraguaya en el stand de Fitur fue la gastronomía nacional que llamó la atención de los visitantes y generó todo tipo de comentarios positivos al respecto. La sopa paraguaya, el bori bori de gallina, el payagua mascada, y el mbeju, acompañados del mate cocido, fueron elaborados por connacionales residentes en Madrid, y los integrantes del Club de la Cultura y Gastronomía paraguaya en España.
Asimismo, la caña paraguaya de Fortin S.A. fue protagonista de las cinco jornadas y complementó a las delicias gastronómicas con tragos especialmente preparados para la ocasión, y muy aceptados por los presentes que destacaron la calidad de nuestra bebida tradicional.
Danzas paraguayas
Otro elemento de gran atención y atractivo fue la interpretación de diversas danzas paraguayas, a cargo del equipo de bailarines de la Escuela de Danza Folklórica de la profesora Katia Coronel, quienes bailaron populares canciones paraguayas como la danza de la botella, Galopera, Isla saca, Pájaro Campana, y el infaltable "Viajando voy" de Grupo Tierra Adentro.
Todas estas actividades contaron con la permanente presencia y acompañamiento de la titular de Senatur y su equipo técnico, quienes en forma paralela llevaron adelante importantes encuentros con representantes de varios países expositores, concretando acuerdos de cooperación e intercambio de experiencias, además de gestiones en pro del turismo nacional.
Fuente: SENATUR/PY
Comentários
Postar um comentário