ASUNCIÓN/PARAGUAY - (Texto en idioma
espanhol) - En representación de nuestro país, la Ministra de Turismo, Sofía
Montiel de Afara, recibió en España el Premio Excelencias Gourmet 2018 por el
producto turístico denominado “Circuito del Arroz”. La entrega del galardón
tuvo lugar el miércoles 23 de enero en la capital española.
Premio
Director y Editor de la Revista Contacto Turístico
“Por tercer año consecutivo, Paraguay se adjudica el Premio
Excelencias. En el 2017, el mismo correspondió al programa Posadas Turísticas y
en el 2018 al "Circuito Vivencial del Ñanduti”, informó la Secretaría
Nacional de Turismo (SENATUR) mediante una nota de prensa.
Iniciativa
El “Circuito del Arroz” es una iniciativa de la SENATUR que cuenta con
apoyo público y privado con el objetivo de promocionar a la ciudad de Carmen
del Paraná desde la gastronomía, innovando con la variedad de platillos que
tienen al "arroz" como principal ingrediente y fusionándolo con la
historia y la cultura de inmigrantes extranjeros. En el diseño del circuito
figuran escuelas gastronómicas del país, quienes confeccionaron diferentes
platillos a base del cereal del arroz, que pueden ser degustados en las posadas
turísticas de la zona.
En lo que respecta al premio “Excelencias Turísticas”, como lo dice su
nombre, fomenta la excelencia en diferentes ámbitos, todos ellos relacionados
con el turismo y la cultura. Son entregados cada año en el marco de FITUR, ante
la presencia de los principales actores de la industria turística mundial, así
como de la prensa nacional e internacional.
Inauguración
El "Circuito del Arroz" fue inaugurado en el mes de febrero
de 2018 y consiste en un recorrido panorámico por la capital del arroz, la
ciudad de Carmen del Paraná, en el departamento de Itapúa. En su recorrido,
muestra parte de la cultura de los inmigrantes ucranianos ubicados en la zona
tras la Primera Guerra Mundial, y llega hasta una de las plantas de
procesamiento de arroz más importante de la ciudad, culminando con la
degustación de deliciosos platos y postres que tienen como ingrediente
principal al cereal.
Reconocimiento
También en el marco de la Feria Internacional de Turismo FITUR 2019, la
Orden del Camino de Santiago reconoció la labor realizada por la Ruta Jesuítica
paraguaya en favor del turismo de peregrinaciones y el intercambio de
experiencias entre ambas organizaciones.
El galardón fue recibido por la ministra de turismo, Sofía Montiel de
Afara y la presidenta de la Cámara Paraguaya de Turismo, Olga Fischer. Esta
última enfatizó que la distinción les alienta a continuar apostando en el
fortalecimiento de la Ruta que muestra el camino de los Jesuitas en el Paraguay
y que nos ha dejado el legado traducido en Patrimonios UNESCO de la Humanidad.
FUENTE: Periodista Francisco Ramírez
Vouga
Director y Editor de la Revista Contacto Turístico
Asunción/Paraguay - Tel. (+595 21) 441
307 / 451 712
info@contactoparaguay.com contacto@contactoparaguay.com
Comentários
Postar um comentário