SANTO AMARO DA IMPERATRIZ/
SANTA CATARINA - A cidade de Santo Amaro da Imperatriz, onde está localizado o
Plaza Caldas da Imperatriz Resort & SPA, distante 38 quilômetros de
Florianópolis, recebeu, no mês de março, a 23ª edição da Festa do Milho Verde.
Durante um fim de semana, o CTG Boca da Serra foi palco do evento,
que contou com shows de Maiara Coelho e Banda, Tche Barbaridade, Mayk &
Rey, Juliano Rosa & Banda e o show nacional de Hugo e Thiago. Além disso,
os visitantes da festa puderam experimentar receitas típicas, feitas com milho
verde, produtos artesanais confeccionados com palha de milho, produtos rústicos
e chope local. As crianças também se divertiram com um parque de diversões e
muitas delícias como crepes e churros. A Festa do Milho busca valorizar o clima
familiar e o agricultor profissional. Se
você perdeu o evento deste ano, já pode pensar em se programar para a festa do
ano que vem, que deve acontecer em março de 2019.
Ficou com água na boca pensando nas delícias da festa? A gente lhe
ajuda a não passar tanta vontade, com uma receita de pamonha tradicional.
Ingredientes
8 espigas de milho verde com a palha;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Retire as palhas das espigas, deixando as maiores para embrulhar as
pamonhas. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, separando os sabugos,
e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Em uma panela, leve ao
fogo médio o leite e a manteiga, até que derretam. Adicione o milho batido
reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente. Passe as palhas
em água fervente por alguns minutos. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre
as laterais e a ponta, formando saquinhos. Encha os saquinhos com o creme da
pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre com
barbante culinário. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os
sabugos reservados. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada. Sirva em
seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte:
Imprensa Rede Plaza de Hotéis, Resorts & Spa’s
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