Pular para o conteúdo principal

Festa do Milho em Santo Amaro da Imperatriz



SANTO AMARO DA IMPERATRIZ/ SANTA CATARINA - A cidade de Santo Amaro da Imperatriz, onde está localizado o Plaza Caldas da Imperatriz Resort & SPA, distante 38 quilômetros de Florianópolis, recebeu, no mês de março, a 23ª edição da Festa do Milho Verde.


Durante um fim de semana, o CTG Boca da Serra foi palco do evento, que contou com shows de Maiara Coelho e Banda, Tche Barbaridade, Mayk & Rey, Juliano Rosa & Banda e o show nacional de Hugo e Thiago. Além disso, os visitantes da festa puderam experimentar receitas típicas, feitas com milho verde, produtos artesanais confeccionados com palha de milho, produtos rústicos e chope local. As crianças também se divertiram com um parque de diversões e muitas delícias como crepes e churros. A Festa do Milho busca valorizar o clima familiar e o agricultor profissional.  Se você perdeu o evento deste ano, já pode pensar em se programar para a festa do ano que vem, que deve acontecer em março de 2019.

Ficou com água na boca pensando nas delícias da festa? A gente lhe ajuda a não passar tanta vontade, com uma receita de pamonha tradicional.

Ingredientes

8 espigas de milho verde com a palha;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal.

Modo de preparo

Retire as palhas das espigas, deixando as maiores para embrulhar as pamonhas. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, separando os sabugos, e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga, até que derretam. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente. Passe as palhas em água fervente por alguns minutos. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre com barbante culinário. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Fonte: Imprensa Rede Plaza de Hotéis, Resorts & Spa’s

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.