BRASÍLIA/DISTRITO
FEDERAL –BRASIL - A culinária do Brasil está no topo da lista do inglês “The Daily Telegraph”. O jornal
pontuou os melhores destinos do planeta para uma viagem com o foco em
gastronomia e destacou as cidades brasileiras de Paraty, Rio de Janeiro,
Salvador e Trancoso. De acordo com a publicação, ao experimentar os pratos, o
turista terá a chance de “voltar para casa com fabulosas lembranças de
aventuras” do País. (Foto acima:
Itens da culinária baiana, que também
foi destaque na matéria).
As
dicas do veículo vão, desde visitas aos mercados de rua, até as churrascarias
brasileiras. Além disso, a matéria apresenta sugestões de pratos como a moqueca
ou ensopado de peixe e a tradicional culinária baiana. A gastronomia
brasileira está entre os itens mais bem avaliados pelos estrangeiros que viajam
para o País. Na última pesquisa divulgada pelo Ministério do Turismo, 95,4% dos
visitantes internacionais avaliaram positivamente a culinária do Brasil.
Atrativos do Brasil
“As
avaliações positivas da gastronomia dos principais destinos brasileiros mostram
que este é um atrativo importante do turismo nacional. Além de agregar valor,
ajuda a enaltecer os aspectos regionais de cada destino. O reconhecimento do
renomado Telegraph é fundamental para que mais turistas internacionais
se sintam atraídos em conhecer o Brasil”, destacou o presidente da EMBRATUR
(Instituto Brasileiro de Turismo), Vinicius Lummertz.
Ainda
segundo a imprensa do Reino Unido, a região do Amazonas aparece entre os
destinos com as 50 praias mais exóticas do mundo. Na publicação, o turista é
convidado a conhecer Santarém ou Manaus, famosas pelas praias de água doce, e
passear pelos rios Tapajós e Negro. A seleção foi feita pela FT Weekend
Magazine. Já a matéria do The Mail On Sunday fala sobre as riquezas
culturais e naturais do Brasil, destacando os destinos da região Nordeste do
País.
Assessoria
de Comunicação da EMBRATUR
13/03/2018
Comentários
Postar um comentário