SÃO LUIZ/ MARANHÃO -O 31º
Encontro Nacional da Abrasel já está agendado: entre os dias 14 e 16 de março,
os empresários do setor de alimentação fora do lar contam com uma programação
especial, em São Luís, no Maranhão, para discutir os assuntos mais atuais do
setor. O evento, que traz como tema “Gastronomia, cultura e turismo: realidade,
desafios e tendências” será realizado no Grand São Luís Hotel, com solenidade
de abertura no dia 14 de março, na Associação Comercial do estado.
A programação do evento conta com painéis, cozinhas-show, palestras
sobre gestão, workshops, rodadas de negócios, área de exposição e roteiro com
visita aos principais pontos turísticos da região, shows e apresentações
culturais.
Para Jorim Ithamar, presidente da Abrasel no Maranhão, o momento é
propício para sediar o Encontro em função das grandes transformações vividas
pelo setor e pelo País. MAlém disso, o presidente também destaca a boa fase do
turismo na região. “Tivemos um grande avanço da Rota das Emoções que liga o
Maranhão ao Ceará e isso vai alavancar muito o turismo nesses estados,
incluindo o Piauí. É uma enorme satisfação receber empresários de todo o
Brasil, tendo a oportunidade de mostrar nossas riquezas naturais e cultura”,
ressalta Jorim.
Palestras
Entre os palestrantes confirmados estão Alessandra Pajama, conselheira
nacional de políticas culturais no Ministério da Cultura (CNPC MinC) pelo
patrimônio material e idealizadora do Projeto Inclusive Praia; David Bouças,
docente do Departamento de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do
Maranhão; Duarte Júnior, presidente do Procon no Maranhão e no Nordeste;
Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel no Paraná; Madjer Amorim,
atleta de paradesporto e palestrante; Paulo Solmucci, presidente-executivo da
Abrasel e presidente da Unecs; Sandro Belo, conselheiro de turismo da
Fecomercio, coordenador do Enchefs e executivo da Abrasel no Amapá; e Vinícius
Oliveira, agente do Instituto Nacional da Propriedade Industrial, sócio-diretor
da Totall Marcas & Patentes e consultor jurídico da Abrasel.
Durante o evento também serão realizadas cozinhas e aulas-show,
comandadas por grandes chefs como Ana Lula, do Casa de Juja; Jaime Barcelos, do
restaurante Ostradamus; Rosangela Roxo, do Crioulas e Aldo Martins, instrutor
da Escola do Senac.
Programação técnica
Para completar o time da programação técnica, representantes do
Procon, Vigilância Sanitária, Corpo de Bombeiros e Delegacia de Costumes
discutem os trâmites necessários para a legalização dos estabelecimentos da
alimentação fora do lar no primeiro painel. Na sequência, Hugo Paiva, instrutor
do Programa de Qualificação Turística da Setur; Linda Rodrigues, professora do
Departamento de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão – UFMA
e Socorro Araújo, secretária municipal de turismo e professora aposentada do
departamento de Sociologia e Antropologia da UFMA, falam sobre os “Desafios e
Tendências do Turismo Gastronômico no Maranhão”.
Atrações
No roteiro turístico preparado para os participantes estão o passeio
aos Lençóis Maranhenses e um tour histórico em São Luís e em Alcântara, cidade
que foi sede da Aristocracia Rural do Maranhão. O 31º Encontro Nacional Abrasel
é uma realização da Abrasel no Maranhão, organizado pela Oito Comunicação, com
patrocínio nacional da Ambev e Souza Cruz e apoio da Associação Comercial e
Governo do estado, Prefeitura de São Luís, Senac e Visão & Perfil –
soluções em eventos. A hospedagem oficial do Encontro é o Grand São Luís Hotel.
Para saber mais sobre inscrições acesse www.encontroabrasel.com.br.
Serviço
31º
Encontro Nacional Abrasel
De
14 a 16 de março
Grand
São Luís Hotel e Associação Comercial do Maranhão
Informações:
www.encontroabrasel.com.br
Comentários
Postar um comentário