IPANEMA/MINAS GERAIS – BRASIL – Ipanema no Vale do Rio Doce, comemorou
novamente o recorde pela produção do maior queijo minas e maior doce de leite
do mundo, durante a 8ª Festa do Queijo, realizada neste fim de semana.
O “queijão” foi auditado na tarde do sábado
por uma equipe do Rank Brasil, o Livro dos Recordes Brasileiro. Antes, a
iguaria desfilou em carro aberto com o doce de leite. Um bule gigante com cerca
de 1 mil litros de queimadinha, bebida produzida com leite e açúcar queimado,
também faz parte da celebração.
O queijo
Maior queijo do
mundo
O queijo, fabricado pela Laticínio Dois
Irmãos, pesou a 1,98 tonelada e garantiu mais uma vez o recorde para Ipanema.
Com 1,70 metro de diâmetro e 85 centímetros de altura, foram gastos 21 mil
litros de leite. O recorde do ano passado pertencia ao alimento produzido pela
Capil, com 1,91 tonelada.
O doce de leite
Maior doce de
leite do mundo
O doce de leite da fábrica Nhá Nair levou
cerca de 8 horas para ser produzido, com aproximadamente 1.300 litros de leite
e 400 quilos de açúcar. O resultado foi um doce com 608 quilos, contra 508 do
ano passado, garantindo mais um troféu para Ipanema. O doce de leite deste ano
mede 1,8 metro de largura por 1,84 de comprimento.
Curso gestão em governança hoteleira
Marcos
Valério Rocha, da FBHA, Maria José Dantas, consultora da AGB e
Rodrigo
Mangerotti gerente do Mercure Hotel
Lourdes BH
A ABG, Associação Brasileira de Governantas e
Profissionais da Hotelaria realizou em Belo Horizonte, no Mercure BH Lourdes de
24 a 28 de julho o curso GESTÃO EM GOVERNANÇA HOTELEIRA em 2017. A presidente
da ABG, Maria José Dantas realizou as palestras com a participação de
profissionais do setor hoteleiro para mostrar programas e inovações nos
serviços em hotéis, pousadas do mercado turístico.
Participantes do
evento
Coluna: Minas TURISMO Gerais
Jornalista
Sérgio Moreira
Informações
para sergio51moreira@bol.com.br
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