JOINVILLE/SANTA CATARINA – BRASIL - No dia 7 de julho, o Museu Nacional
da Imigração e Colonização de Joinville/SC, principal atrativo cultural da
cidade completou 60 anos. Para celebrar
a data, a Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo realizou um
evento para apresentar ao público o projeto de requalificação, incluindo o
restauro integral do Museu. (Foto acima: Mobiliário dos
tempos da imigração fazem parte do acervo do MNIC)
Terá acessibilidade aos pavimentos 2 e 3 e a construção de um anexo para as áreas
técnicas do museu. O projeto é da Adobe
Engenharia, com recursos do IPHAN e acompanhamento da equipe da Casa. O Museu
terá também um Jardim Sensorial, para
estimular percepções, proporcionando ao visitante experiências únicas e
a criação de memória afetiva acerca do espaço. A Casa Enxaimel, situada nos jardins do Museu
também receberá melhorias, como recursos de acessibilidade para público
cadeirante.
35º Festival de Dança
De 18 a 29 de julho Joinville viverá o 35º Festival de Dança,
evento consolidado pela tradição,
profissionalismo e pluralidade dos participantes. Mostra Competitiva, Meia
Ponta ou Palcos Abertos nas praças, bairros, shoppings e fábricas ou com um
foco voltado a atividade didática. Assim é o Festival.
Cursos e oficinas com fins de aperfeiçoamento
profissional, workshops gratuitos para os coreógrafos inscritos no evento,
seminários de dança, projetos comunitários, palestras, debates, entre outras
ações. Todos os detalhes encontram-se no site: www.festivaldedanca.com.br
Quinta do Bucanero
Belíssimo recanto à beira
mar, de Jaqueline e Bocão, pela quinta vez conquistou o Certificado de Excelência da
TripAdvisor, onde quem vota é o turista/hóspede.
O prêmio é merecido pelo trabalho do casal, juntamente com sua
capacitada equipe. Lugar
Privilegiado. Bem estar, excelente atendimento e alta gastronomia são as
referências.
Quinta do Bucanero, paraíso de hospedagem na
Praia do Rosa, em Santa Catarina,
Baleias francas, só nas fotos
Esses incríveis seres gigantes, que tantos turistas atraíam no litoral Sul de Santa Catarina continuam sozinhas na temporada de 2017. Sua contemplação por via embarcada continua proibida nos limites da APA da Baleia Franca (APABF).
A atividade do TOBE mais uma vez não será
autorizada pelo ICMBIO. Como diz meu colega Jefferson Severino: ”Será que as
baleias francas vão precisar de passaporte para serem avistadas em SC?” De que jeito, se nem as pessoas (brasileiras)
estão conseguindo passaporte para viajar?
Absurdo é pouco!!
Festival de aromas e sabores
De 12 a 14 de agosto o clube Caça e Tiro em Lages promoverá o 1º
Festival de Aromas e Sabores. Mais de 40 expositores vão apresentar cervejas,
cachaças artesanais, vinhos finos, queijos, doces e conservas durante o evento.
Três dias com workshops, shows musicais,
comida de boteco, café colonial e no dia 14, jantar Paella Valenciana, feita
pelo renomado Chef Jaime Barcellos, proprietário do famoso Restaurante
Ostradamus de Florianópolis. Mais informações em Armazém do Chopp, Juliu’s Café
e Capitão Pig e . Boteco Santa Fé,
Fones: 49 9998-6945 / 99915-4325.
Em Fraiburgo o TRANSCATARINA
Jeeps de todos
os recantos aguardam a largada, ao lado do Lago das Araucárias em Fraiburgo
Carros 4x4 invadem as ruas de Fraiburgo, meio oeste catarinense, a
partir de 11 de julho, para a realização da 9a edição do TRANSCATARINA. O
evento, tradição na Terra da Maçã, única cidade que participou de todas as
edições, trata-se de um rally de Jipes é realizado anualmente no segundo
semestre.
Nesta edição, mais de 300 carros participarão
do circuito, divididos entre as categorias: Super Máster, Graduados, Júnior,
Adventure, Jeep e Passeio – o que permite que não apenas os profissionais
possam provar desta aventura, mas também, amadores da adrenalina e
regularidade. A largada, marcada para 13 de julho, acontece em frente ao morro
do Hotel Renar. É também o hotel, que patrocina o evento desde a sua primeira
edição, hospedando os participantes, seus amigos e familiares. Os aventureiros
têm ainda uma agenda de outros compromissos. A rota continua até o dia 15 de
julho, percorrendo cerca de 800 quilômetros de muitos obstáculos, além das mais
belas paisagens de Santa Catarina, em: Fraiburgo, Canoinhas, Rio Negrinho e
Itajaí. Saiba mais em: www.transcatarina.com.br
Peru Melhor Destino Gastronômico
Peru,
melhor gastronomia das Américas. Foto, Ceviche, com
frutos do
mar marinados, um dos pratos mais solicitados
O Peru
foi premiado como Melhor Destino Gastronômico Internacional, na VI Edição dos
Prêmios de Turismo organizada pelo reconhecido jornal La Razón, da Espanha,
segundo a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o
Turismo).
"A nossa cozinha é baseada na biodiversidade e
no caldeirão de culturas peruanas. Somos uma das cozinhas mais reconhecidas
internacionais como resultado do esforço especial dos produtores e
agricultores, bem como todas as mulheres que, geração após geração, transmitem
paixão em suas receitas.
Centro de Eventos em Balneário Camboriú
Geninho Goes
(BNT MERCOSUL), um dos mais entusiasmados com o novo equipamento
A construção do maior Centro de Eventos de Santa Catarina em Balneário
Camboriú abre caminho para o tão esperado turismo de negócios na cidade.
Vocação do Balneário Camboriú Convention &
Visitors Bureau, a captação de eventos foi o foco de um plano apresentado
para o trade no dia 27 passado, no Hotel
Sibara Flat & Convenções.
O plano de captação de eventos, que deverá
ser colocado em prática ainda neste ano pela entidade, prevê o desenvolvimento
de um material específico para o público MICE (Meetings, Incentives,
Conferences and Exhibitions), que inclui book do destino, bidding book, modelo
de candidatura, criação de um brinde, folder institucional, vídeo da cidade,
além da criação da nova marca para a entidade.
O Vice-Presidente de captação de eventos do
Convention Bureau, Geninho Goes, conduziu a apresentação e ressaltou a
importância de começar a mostrar Balneário Camboriú como destino MICE. “Esta é
a hora de a gente divulgar o destino, mostrar nossos equipamentos e fortalecer
nossas políticas para esse segmento. Precisamos vender o turismo de negócios e
eventos de forma profissional”.
Captação de eventos
O plano de captação de eventos, que deverá
ser colocado em prática ainda neste ano pela entidade, prevê o desenvolvimento
de material específico para o público MICE (Meetings, Incentives, Conferences
and Exhibitions), que inclui book do destino, bidding book, modelo de
candidatura, criação de um brinde, folder institucional, vídeo da cidade, além
da criação da nova marca para a entidade.
O Vice-Presidente de captação de eventos do
Convention Bureau, Geninho Goes, conduziu a apresentação e ressaltou a
importância de começar a mostrar Balneário Camboriú como destino MICE. “Esta é
a hora de a gente divulgar o destino, mostrar nossos equipamentos e fortalecer
nossas políticas para esse segmento. Precisamos vender o turismo de negócios e
eventos de forma profissional. O Convention Bureau está preparado e tenho certeza
que Balneário Camboriú também”, afirma.
Serra Verde Express e seus trens de luxo
Uma viagem de volta no tempo. É o que propõe a Serra Verde Express com o
lançamento do Expresso Classique, nova versão do trem de luxo noturno que
ganhou mais dois carros e um vagão cozinha. Quinzenalmente, durante todo o
inverno, o público poderá embarcar nesta experiência lúdica e gastronômica com
cenário e entretenimento inspirados na década de 30, época de ouro das
ferrovias brasileiras.
O
programa consiste em embarcar no trem em local especialmente preparado para a
recepção e percorrer um pequeno trajeto de 15 minutos até a Estação Ferroviária
de Curitiba. Na plataforma, inteiramente caracterizada à moda da época, os
convidados são recepcionados com música ao vivo e diversas surpresas
especialmente preparadas para tornar a ambientação ainda mais fiel à
experiência de volta no tempo. O jantar é preparado no carro cozinha e servido
nos vagões de luxo.
Luxo e conforto
A composição inclui as Litorinas Copacabana e
Foz do Iguaçu, Camarote e o novo carro Classique. Com projeto das arquitetas
Lucille Amaral e Eliane Canhoto, o estilo do novo vagão de luxo visa o
requinte, o conforto e o luxo. Piso e paredes são revestidos de madeira maciça
e aplicações de tecido no teto para compor os ambientes épicos.
Comentários
Postar um comentário