SÃO
PAULO/SP – BRASIL - O Brasil mostra que a onda dos food truck veio para ficar,
e com grande estilo. Esta semana, entra em ação a maior unidade já construída
no mundo. Chamado de Big Food Truck, ele possui 21,3 metros de comprimento e
tem capacidade para servir até 2 mil refeições por hora. (Foto
acima: Claudio Novellino e Marcus Moitas)
O Big Food Truck começa a funcionar durante a Festa
do Peão de Americana, no interior de São Paulo, entre os dias 9 e 18 de junho.
Com a novidade, a expectativa é que o tempo de atendimento ao público seja
reduzido em mais de 10 vezes. “Quando estiver rodando, a Big Food Truck será a
maior cozinha industrial sobre rodas do mundo, diminuindo o tempo médio de espera
do público em grandes eventos, com a qualidade e a excelência de um fast food
internacional”, comenta um dos proprietários, o empresário Marcus Moitas.
Rapidez e versatilidade
Além de rapidez, a Big Food Truck também garante a
versatilidade na confecção dos pratos. A gigantesca cozinha industrial pode
abrigar até 15 pessoas trabalhando simultaneamente, com variados cardápios.
Para facilitar o fluxo de atendimento, a carreta tem uma porta lateral
bipartida que possibilita uma maior circulação de entrada e saída de pessoas.
Além disso, a unidade móvel contará com uma equipe de cozinheiros e atendentes
que pretendem oferecer descontos para aqueles que pedirem pelo aplicativo.
Cardápio
Segundo o chef e também sócio-proprietário Claudio
Novellino, será possível preparar desde hot-dogs com salsichas brancas alemãs
até os tradicionais sanduíches de carne louca e pernil e os populares
salgadinhos, mini pizzas e esfirras. “Como temos uma cozinha industrial
completa, eventualmente podemos processar pratos ainda mais complexos e
sofisticados para um paladar mais fino”.
Novellino e Moitas têm mais de 20 anos de
experiência no mercado de serviços em alimentação. Animados, eles pretendem
levar a carreta a outros eventos, como o Festival de Inverno de Campos do
Jordão e a Festa de São João de Caruaru, a maior do Mundo. Além da rapidez no
atendimento, sem perder a qualidade, o Big Food Truck também se destaca pela
preocupação com o meio ambiente. A carreta tem capacidade de abastecimento de
1000 litros, sendo a metade destinada para água de reuso.
Criação
Marcus e
João Roberto (E) – Cláudio Novellino
A Big Food Truck foi desenvolvida Truck Van, maior
empresa de adaptação de veículos da América Latina e tem como clientes o
Exército Brasileiro e a Polícia Militar do Estado de São Paulo, além de
empresas como Dell, Microsoft e Bradesco, entre outros.
A Truck Van desenvolveu a carreta acoplada a um
potente caminhão Volvo. Com a finalização do trabalho, a unidade superou o
maior food truck até então fabricado, que atua nos Estados Unidos e tem 20
metros de comprimento.
Potencial de negócios
Cláudio (E)
e Marcus
João Roberto de Souza, executivo de negócios e
responsável pelo planejamento estratégico da marca, destaca o Big Food-Truck
como uma oportunidade para as parcerias “B2B” (business to business). “Elas
estarão no universo das nossas atuações, uma vez que um food truck deste porte
pode se apresentar como uma excelente solução para as marcas de alimentação e
bebidas que podem utiliza-lo como uma vitrine de exposição, degustação e venda,
sobretudo nos eventos de grande porte como shows, feiras, exposições e
lançamentos nacionais”.
Marcus
Moitas: (11) 9 8924-1294
Claudio
Novellino: (11) 9 9143-5263
João
Roberto: (12) 9 9114-0596
ASSESSOR
DE IMPRENSA
BIG FOOD TRUCK - Fábio Mendes
Telefone - Whatsapp: (11) 9 8573-3677
Comentários
Postar um comentário