Hoje, 8 de outubro, é celebrado o Dia do Nordestino. A data é uma homnagem a Patativa do Assaré, poeta popular, compositor e cantor cearense que faleceu em 2002, aos 93 anos. O restaurante TiaTê, dos hotéis NANNAI, escolheu a Cartola, que é Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco desde 2009 – estado onde nasceu o grupo, para comemorar a data, e ensina uma versão na brasa da sobremesa. Veja abaixo o passo a passo para recriar em casa a receita, mas quem preferir, pode visitar o TiaTê no NANNAI Noronha ou no NANNAI Muro Alto para prová-la.
Cartola na Brasa
Ingredientes: (1 porção)
- 150g de queijo manteiga (em fatias)
- 1 banana prata e meia grelhada na manteiga
- 1 colher de sopa e meia de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 100g de massa filo assada com canela (para finalização)
Modo de preparo:
*Grelhar as bananas*: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira com manteiga até dourar levemente de ambos os lados.
*Montagem*: Coloque uma fatia de queijo manteiga sobre as bananas grelhadas. Adicione mais uma camada de banana e finalize com outra fatia de queijo por cima.
*Assar*: Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
*Finalização*: Retire do forno e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Quebre a massa filo assada em pedaços crocantes e espalhe por cima para dar um toque final.
Dica:
Servir ainda quente permite usufruir mais do contraste de texturas e sabores!
Sobre o NANNAI
Com destaque para o luxo como valor de quem busca o propósito de viver a cultura local somada ao que há de melhor na experiência do turismo internacional, o NANNAI nasceu em Muro Alto, praia do município de Ipojuca, Pernambuco. Depois de 21 anos proporcionando hospedagem com afeto, o NANNAI chegou a Fernando de Noronha com esse mesmo sonho – agora em forma de pousada boutique. A marca pertence ao Grupo Meira Lins e é um organismo vivo que escreve memórias especiais no coração e na mente das pessoas. Certificado pelo GPTW como um dos melhores lugares para trabalhar em 2022, 2023 e 2024, o NANNAI tem energia para, junto a seus 400 colaboradores e gestores, levar seu jeito singular de receber a outras regiões do Brasil.
Foto: Cartola na Brasa do TiaTê, restaurante do NANNAIDivulgação
Fonte: Adriana Fegyveres adriana@elacomunica.com.br
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