Pular para o conteúdo principal

Chinos en la Argentina


 BUENOS AIRES-ARGENTINA - (Texto em idioma espanhol) - Con un turismo emisivo que en la última década muestra un fuerte crecimiento sostenido, China representa un sinfín de posibilidades de desarrollo. En sintonía con esos indicadores, los arribos de turistas chinos a Argentina se triplicaron en el mismo período. (Foto arriba: Chinos en la Argentina).


De esta manera, con el objetivo de posicionar aún más la oferta turística en el mercado chino, y en el marco del acuerdo de promoción que Argentina mantiene con Fliggy, la plataforma turística del grupo Alibaba, nuestro país es protagonista en el documental llamado Banquet Planet, transmitido a través de Youku.

Lanzada en 2006, Youku es la plataforma de videos más grande de China. La misma, que cuenta con 300 millones de usuarios activos, forma parte del ecosistema de entretenimiento y contenidos digitales del mencionado Alibaba. Allí, ingresando a www.youku.com, los usuarios pueden ver series, reality shows, películas, documentales, espectáculos deportivos y programas infantiles, entre otras ofertas.

Argentina



Argentina tiene el privilegio de ser el único país por fuera  de China en participar del documental Banquet Planet, una producción dedicada al mundo gastronómico, de 12 capítulos de 30 minutos cada uno. Nuestro país es protagonista de los capítulos 3 y 4, que fueron lanzados en la plataforma de Youku el 30 de octubre y 6 de noviembre, respectivamente. Hasta el momento, 81 millones de usuarios ya vieron los envíos.

“China es uno de los mercados emisivos mas importantes en la actualidad.

 En los últimos realizamos importantes avances para que los turistas chinos nos conozcan y nos visiten, como la facilitación de visados, el acuerdo con Fliggy y, en este caso, la promoción en Yoku. La estrategia digital fue una de las prioridades de nuestra gestión y los resultados positivos que logramos nos impulsan a continuar por este camino”, sostuvo el secretario de Turismo, Gustavo Santos.

En un viaje por la gastronomía típica local, el protagonista del programa, Alan Yu –reconocido chef en China, con experiencia en restaurantes de 2 y 3 estrellas Michelin y nominado por realizar mejores platos Michelin durante 2018 y 2019- recorrió del 15 al 25 de septiembre las propuestas culinarias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ushuaia, capital de la Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, y El Calafate, Provincia de Santa Cruz.

En la capital argentina, las parrillas, los bares típicos, el Tango y la pasión por el fútbol formaron parte de la experiencia. La idea del documental no sólo fue mostrar los platos a degustar, sino interpretar toda la cadena del producto hasta finalmente llegar al público final. Por eso, en Buenos Aires también se incluyó una visita al Mercado de Liniers, famoso por la comercialización del ganado, y un recorrido por la parrilla Don Julio, de Pablo Rivero.

En Ushuaia, la Ciudad del Fin del Mundo, Yu realizó el desafío de embarcarse en el canal Beagle y buscar algunas de las máximas delicias fueguinas: la centolla y los langostinos rojos. Junto a Lino Adillón, del restaurante Volver, pudieron degustar los platos y relatar la exquisitez de los mismos.

El cordero patagónico, un imbatible de la Patagonia, tampoco quedó afuera. En Morada del Águila, restaurante del centro de esquí Cerro Castor, la comitiva china vivió de cerca la elaboración de este manjar patagónico.

La producción concluyó en El Calafate, Capital Nacional de los Glaciares. Allí, Yu deleita a los usuarios con un espectacular asado frente al imponente glaciar Perito Moreno.

La realización de los capítulos de Banquet Planet en Argentina forma parte de una extensa estrategia digital llevada a cabo por el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR). Dicho trabajo contó con el apoyo de la Administración de Parques Nacionales y del Cerro Castor.

Argentina promociona su gastronomía a través
de la plataforma de videos más grande de China



Más de 80 millones usuarios ya vieron los dos capítulos dedicados a la oferta
culinaria de nuestro país en el documental Banquet Planet, visualizado en Youku.

Con un turismo emisivo que en la última década muestra un fuerte crecimiento sostenido, China representa un sinfín de posibilidades de desarrollo. En sintonía con esos indicadores, los arribos de turistas chinos a Argentina se triplicaron en el mismo período.

De esta manera, con el objetivo de posicionar aún más la oferta turística en el mercado chino, y en el marco del acuerdo de promoción que Argentina mantiene con Fliggy, la plataforma turística del grupo Alibaba, nuestro país es protagonista en el documental llamado Banquet Planet, transmitido a través de Youku.

Lanzada en 2006, Youku es la plataforma de videos más grande de China. La misma, que cuenta con 300 millones de usuarios activos, forma parte del ecosistema de entretenimiento y contenidos digitales del mencionado Alibaba. Allí, ingresando a www.youku.com, los usuarios pueden ver series, reality shows, películas, documentales, espectáculos deportivos y programas infantiles, entre otras ofertas.

Argentina tiene el privilegio de ser el único país por fuera  de China en participar del documental Banquet Planet, una producción dedicada al mundo gastronómico, de 12 capítulos de 30 minutos cada uno. Nuestro país es protagonista de los capítulos 3 y 4, que fueron lanzados en la plataforma de Youku el 30 de octubre y 6 de noviembre, respectivamente. Hasta el momento, 81 millones de usuarios ya vieron los envíos.

Capítulo 3:

Capítulo 4:

“China es uno de los mercados emisivos mas importantes en la actualidad. En los últimos realizamos importantes avances para que los turistas chinos nos conozcan y nos visiten, como la facilitación de visados, el acuerdo con Fliggy y, en este caso, la promoción en Yoku. La estrategia digital fue una de las prioridades de nuestra gestión y los resultados positivos que logramos nos impulsan a continuar por este camino”, sostuvo el secretario de Turismo, Gustavo Santos.

En un viaje por la gastronomía típica local, el protagonista del programa, Alan Yu –reconocido chef en China, con experiencia en restaurantes de 2 y 3 estrellas Michelin y nominado por realizar mejores platos Michelin durante 2018 y 2019- recorrió del 15 al 25 de septiembre las propuestas culinarias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ushuaia, capital de la Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, y El Calafate, Provincia de Santa Cruz.

En la capital argentina, las parrillas, los bares típicos, el Tango y la pasión por el fútbol formaron parte de la experiencia. La idea del documental no sólo fue mostrar los platos a degustar, sino interpretar toda la cadena del producto hasta finalmente llegar al público final. Por eso, en Buenos Aires también se incluyó una visita al Mercado de Liniers, famoso por la comercialización del ganado, y un recorrido por la parrilla Don Julio, de Pablo Rivero.

En Ushuaia, la Ciudad del Fin del Mundo, Yu realizó el desafío de embarcarse en el canal Beagle y buscar algunas de las máximas delicias fueguinas: la centolla y los langostinos rojos. Junto a Lino Adillón, del restaurante Volver, pudieron degustar los platos y relatar la exquisitez de los mismos.
El cordero patagónico, un imbatible de la Patagonia, tampoco quedó afuera. En Morada del Águila, restaurante del centro de esquí Cerro Castor, la comitiva china vivió de cerca la elaboración de este manjar patagónico.

La producción concluyó en El Calafate, Capital Nacional de los Glaciares. Allí, Yu deleita a los usuarios con un espectacular asado frente al imponente glaciar Perito Moreno.

La realización de los capítulos de Banquet Planet en Argentina forma parte de una extensa estrategia digital llevada a cabo por el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR). Dicho trabajo contó con el apoyo de la Administración de Parques Nacionales y del Cerro Castor.

FUENTE: NICOLÁS FRESCO
Coordinación de Prensa, Fam Tour y Press Trips
Press, Press Trips & Fam Tours Department_
Instituto Nacional de Promoción Turística INPROTUR_
+54 9 11) 3659-8907 - Suipacha 1111 12°_
C1057AAL Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina_
www.argentina.travel_ [2]



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Viagens podem auxiliar mães no processo de reconhecimento de uma nova mulher

  SÃO PAULO/ SP - BRASIL - Muitas mães desejam ter um tempo exclusivo para cuidarem de si mesmas, sem preocupações, pois a maternidade pode sim afetar a saúde das mulheres. É o que mostram algumas pesquisas, como a realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada na revista científica Sleep Health. De acordo com os pesquisadores, as mães podem sofrer um envelhecimento biológico de três a sete anos, além da idade cronológica, nos seis primeiros meses de vida de seus bebês devido às noites mal dormidas e ao cansaço. 

39º Natal Luz: Grande Desfile de Natal volta acontecer no centro de Gramado

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - A Gramadotur, com o aval do Conselho de Administração da Autarquia, está preparando novidades na realização da 39º edição do Natal Luz de Gramado que acontece de 24 de outubro de 2024 até 19 de janeiro de 2025. Uma destas novidades é a volta do Grande Desfile de Natal para o centro de Gramado. Ele vai acontecer no trajeto da Av. das Hortênsias entre a rótula com a Rua Garibaldi e a rótula da Av. Borges de Medeiros, tudo no espaço com cobertura dos arcos luminosos. O último Desfile de Natal no centro aconteceu no ano de 2013. A partir de 2014 até 2023 este grande evento de Natal em Gramado foi realizado no Expogramado. Mais detalhes sobre a logística deste ano a Autarquia estará divulgando em breve.

Maior evento de Indicação Geográfica do país começa em uma semana

  GRAMADO/ RIO GRANDE DO SUL - Na próxima semana, de 28 a 31 de maio, Gramado (RS) se transforma na maior vitrine de produtos com certificação de origem do Brasil. O Connection Terroirs do Brasil chega à sua oitava edição com o objetivo de valorizar, fomentar e impulsionar a comercialização dos produtos brasileiros reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) – um selo concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que atesta a qualidade e a identidade de produtos ligados ao seu território de origem.